Нужны ли для продажи квартиры в ЛНР документы республиканского образца разъяснила депутат парламента

Нужны ли для продажи квартиры в ЛНР документы республиканского образца разъяснила депутат парламента 1

В проект «Вам отвечает депутат» обратились читатели из Молодогвардейска. Они рассказали, что хотят продать приватизированную квартиру, в которой зарегистрированы четыре человека – родители и их двое детей (22 и 8 лет). Владельцы жилья сейчас находятся на территории России и имеют российское гражданство. Читатели интересуются, как продать квартиру без выезда на территорию ЛНР и нужно ли перед продажей получать документы на недвижимость образца ЛНР. На вопрос ответила депутат парламента ЛНР от Общественного движения «Мир Луганщине» Елена Фарахова.

– Продажа квартиры с прописанным несовершеннолетним ребёнком возможна только при условии, что ему есть куда выписаться после заключения сделки купли-продажи. Также следует учитывать, что дети до 14 лет должны проживать (быть прописаны) по тому же адресу, что и их родители, – подчеркнула депутат.

Елена Фарахова объяснила, что в подтверждении этого, родители или уполномоченное лицо обязаны, обратится с заявлением в орган опеки и попечительства ЛНР, для получения разрешения на продажу квартиры. В заявлении должен быть указан конкретный адрес новой квартиры, документы на которую должны быть предоставлены в орган опеки и попечительства.

Также согласно законодательству ЛНР, при осуществлении сделки купли-продажи недвижимого имущества документы должны быть образца ЛНР. Для этого необходимо обратиться в отдел государственной регистрации прав на недвижимое имущество в вашем городе (ЛНР) лично либо через доверенное лицо, оформив нотариальную доверенность на территории РФ либо ЛНР.

Если вы нуждаетесь в разъяснении норм законодательства или хотите получить ответ на вопрос, направляйте свои обращения в проект «Вам отвечает депутат». На страницах газеты «Мир Луганщине» вам ответят депутаты парламента ЛНР.

Присылайте свои вопросы на почту [email protected] или по адресу: 91055, Луганск, ул. Карла Маркса, 7, кабинет 211, офис РИК ОД «Мир Луганщине». Обязательно указывайте номер телефона для обратной связи или проверяйте свою электронную почту. Если будет нужно уточнить информацию для подготовки ответа, вам позвонят или напишут.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.