Третья волна выплат единоразовой помощи от организации «Милосердие» началась в ЛНР

Третья волна выплат единоразовой помощи от организации «Милосердие» началась в ЛНР 1

С понедельника в республике началась третья волна выплат единоразовой денежной помощи лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (нуждающихся в дорогостоящем лечении) от Общественной организации «Милосердие» в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и помощи русскоязычному населению Украины. Об этом 21 сентября сообщил председатель организации, депутат парламента ЛНР Юрий Юров.

Он напомнил, что с начала года выплаты получили 764 человека. Эти выплаты начались 25 августа после вынужденной паузы, связанной с перерегистрацией организации. Тогда были профинансированы все заявления, поданные от жителей ЛНР в 2020 году.

– В следующих двух комиссиях, по которым выплаты уже осуществляются, рассмотрены обращения января, февраля и начала марта текущего года и прошлогодние заявления, поданные от жителей временно неподконтрольных территорий Луганщины. Всего в текущем году (с августа) на сегодня одобрено 1 тысяча 378 обращений граждан. Около 900 уже получили помощь, выплаты продолжаются, – рассказал Юрий Юров.

Он добавил, что на текущей и следующей неделях будут рассмотрены все оставшиеся обращения граждан, поданные до 1 августа 2021 года.

– Жители ЛНР, которые записались на приём 4 августа текущего года (600 человек) начнут сдавать обращения по графику с завтрашнего дня. Запись на приём новых заявлений для рассмотрения в будущем году будет назначена после утверждения планов работы организации на 2022 год (обычно она проходит в середине января), – подытожил депутат.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.