Лучшие волонтёры инфоцентров получили призы в Луганске

Лучшие волонтёры инфоцентров получили призы в Луганске 1

В Луганске 22 сентября победителям конкурса волонтёров инфоцентров вручили призы. Подарки получили три лучших волонтёра. Они консультировали жителей ЛНР в получении СНИЛС, регистрации на портале «Госуслуги» РФ, а также помогали подавать заявление на участие в выборах депутатов Госдумы РФ и работали в дни выборов. Об этом сообщили в пресс-службе Общественного движения «Мир Луганщине».

Конкурс для волонтёров инфоцентров проходил в официальной группе ОД «Мир Луганщине» в социальной сети «Вконтакте». Жители республики, посетившие инфоцентры, отдавали свои голоса за волонтёров, поставив под их фотографиями отметку «Мне нравится».

Помощник председателя парламента ЛНР Андрей Сопельник поблагодарил волонтёров инфоцентров за работу и отметил, что их помощь была необходимой для жителей республики.

– Это тяжело назвать работой, это состояние души. Награды, которые вы сегодня получили, – это благодарность всех жителей республики за ваш труд, – сказал Андрей Сопельник.

Первое место в конкурсе занял волонтёр инфоцентра Алчевска Никита Марченко. Молодой человек получил в подарок от ОД «Мир Луганщине» iPhone 12. Он отметил, что участие в выборах депутатов Госдумы РФ – это большой шаг для жителей ЛНР, имеющих гражданство России.

– Спасибо ОД «Мир Луганщине» за возможность не только проявить свою активную гражданскую позицию, но и помочь проявить её другим жителям нашей республики. Мы очень старались решить проблемный вопрос каждого. Если у кого-то возникали проблемы и не удавалось принять участие в дистанционном электронном голосовании, мы помогали гражданам подать заявку на участие в выездном голосовании на территории Ростовской области РФ. Людям было важно отдать свой голос, свой гражданский долг, они делали это по своему желанию. Конечно, я благодарен ОД «Мир Луганщине» за возможность поучаствовать в таком конкурсе и очень рад победе, – сказал Никита Марченко.

Лучшие волонтёры инфоцентров получили призы в Луганске 2

Волонтёр ровеньковского инфоцентра Светлана Кононенко заняла второе место, в подарок от ОД «Мир Луганщине» она получила ноутбук. Светлана Кононенко отметила, что была проделана большая работа, иногда приходилось сталкиваться с техническими проблемами, но волонтёры всегда с ними справлялись, старались решить их как можно быстрее, чтобы все желающие смогли воспользоваться своим конституционным правом и проголосовать на выборах депутатов Госдумы РФ.

Лучшие волонтёры инфоцентров получили призы в Луганске 3

– Перед нами стояла цель проконсультировать, дать необходимую информацию, помочь нашим гражданам и, думаю, мы с этим справились. Особенно много вопросов возникало у людей пожилого возраста, у жителей сёл и посёлков, а мы старались им объяснять всё как можно понятнее, – прокомментировала волонтёр инфоцентра города Ровеньки Тамара Якимлюк, которая заняла третье место в конкурсе.

Тамара Якимлюк получила в подарок от общественного движения велосипед.

Лучшие волонтёры инфоцентров получили призы в Луганске 4

Лучшие волонтёры инфоцентров получили призы в Луганске 5

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.