Жителя Луганска приговорили к 13 годам тюрьмы за госизмену

Жителя Луганска приговорили к 13 годам тюрьмы за госизмену 1

Жителя Луганска приговорили к тюремному заключению за государственную измену. Об этом 23 сентября сообщили в Генеральной прокуратуре ЛНР.

В начале 2017 года мужчина был на Украине, там его завербовали сотрудники СБУ.  По апрель 2019 года он выполнял задания, собирая и передавая конфиденциальные сведения близких родственников одного из руководителей госучреждения в Луганске. Эти люди, в свою очередь, работали в правоохранительных органах ЛНР. В итоге их должны были похитить и передать в СБУ.

– Кроме того, в указанный период времени подсудимый также проводил действия, направленные на подбор и вербовку кандидатов из числа действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов ЛНР, которым предложил воспользоваться программой СБУ «Тебя ждут дома», тем самым способствовал сотрудникам иностранных специальных служб осуществлять мероприятия по подрывной и компрометирующей деятельности среди сотрудников правоохранительных органов, – рассказали в надзорном органе.

На суде мужчина вину не признал, заявил, что все обвинения являются надуманными. Ему назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.