Бывшему военнослужащему ЛНР на Украине грозит до 15 лет тюрьмы

Бывшему военнослужащему ЛНР на Украине грозит до 15 лет тюрьмы 1

Сотрудники СБУ вынудили приехать на Украину бывшего военнослужащего Народной милиции ЛНР. Об этом 30 сентября сообщили в оборонном ведомстве республики.

Даниил Листопад до 2020 года служил в рядах Народной милиции ЛНР. На 23-летнего мужчину долгое время оказывали давление сотрудники СБУ, которые периодически угрожали родственникам солдата, проживающим на Украине.

– Сотрудники СБУ угрожали им физическим насилием и уголовным преследованием по обвинению в пособничестве ЛНР, принуждая его покинуть республику. В конечном итоге, Листопад не выдержал этих психологических издевательств над его близкими и сдался украинским властям, – отметили в оборонном ведомстве ЛНР.

После перехода на украинскую сторону мужчину сразу отправили под стражу и теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы.

– Для украинской власти все бывшие военнослужащие и государственные служащие республики являются преступниками, не подлежащими помилованию и оправданию. Помните, что для сотрудников СБУ необходимо под любыми предлогами выманить вас на подконтрольную Киеву территорию. От этого зависит их карьерный рост и денежные премии. Для этого они готовы обещать всё, что угодно. Но после того, как жертва оказывается в руках СБУ, её ждёт только один путь – в тюрьму, – пояснили в Народной милиции ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.