На дорогах между ЛНР и ДНР перестали проводить таможенный контроль

На дорогах между ЛНР и ДНР перестали проводить таможенный контроль 1

Товары и транспортные средства, перемещаемые между ЛНР и ДНР, больше не подлежат таможенному контролю. Таможенники ЛНР с 1 октября прекратили осуществлять деятельность во временных пунктах таможенного контроля «Чернухино», «Чернухино-1», «Миусинск» и «Фащевка». Инфраструктуру пунктов пропуска уже начали демонтировать. Об этом сообщили в таможенном ведомстве ЛНР.

Председатель Государственного таможенного комитета ЛНР Юрий Афанасьевский отметил, что комитет прекратил осуществлять таможенный контроль товаров и транспортных средств на границе с ДНР.

– Для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров и транспортных средств гражданами и субъектами хозяйствования уже начаты работы по демонтажу инфраструктуры временных пунктов таможенного контроля. В настоящее время с проезжей части убраны заградительные сооружения и ограничительные знаки, препятствующие свободному движению. Теперь автомобили могут следовать без остановки, – отметил Юрий Афанасьевский.

Он добавил, что теперь граждане и субъекты хозяйствования могут перемещать товары между республиками без каких-либо ограничений.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.