Подготовка Луганска к зиме подходит к завершению

Подготовка Луганска к зиме подходит к завершению 1

В Луганске 1 октября прошло заседание штаба по подготовке города к зиме. Руководители и представители министерств и ведомств республики, структурных подразделений горадминистрации и городских коммунальных служб рассказали,как обстоят дела с готовностью к отопительному периоду.

– Из 1 тысячи 470 многоквартирных домов в полном объёме подготовлены 1 тысяча 465, то есть практически уже выполнение на 100%. В межотопительный период планово велась замена аварийных участков трубопровода, на сегодняшний день дома проходят гидравлическое заполнение системы – у нас 974 дома уже заполнены, – проинформировал начальник управления обеспечения жизнедеятельности города администрации Луганска Сергей Шатохин.

Он отметил, что выявленные аварийные участки своевременно ремонтируются, подготовка к зиме продолжается согласно графику и уже подходит к своему завершающему этапу. Начальник управления образования горадминистрации Валентина Кияшко сообщила, что из 121 учреждения образования Луганска у  119 объектов уже есть акты готовности к зиме.

– Завозим песок для приготовления песчано-соляной смеси: из 12 тысяч 500 тонн, необходимых на зиму, уже заготовлено практически четыре тысячи тонн, в настоящий момент мы продолжаем завозить песок. По соли – по галиту – нам необходимо на зиму 1 тысяча 100 тонн материала, у нас в наличии 1 тысяча 200 тонн, – рассказал начальник городского коммунального предприятия «Эксплуатационно-линейное управление автодорог» Андрей Бабенко.

Он добавил, что в работах по зимнему содержанию городских автомагистралей будут задействованы 56 единиц техники «ЭЛУА». Все они в рабочем состоянии, но ещё на летнем обслуживании, потому что в городе продолжается ремонт асфальтового покрытия. После окончания сезона ремонта дорог машины начнут готовить к зиме.

– Я хотел бы также напомнить, что запуск тепла – это вопрос не одного дня, и мы доводим до сведения горожан, что запуск у нас длится в течение двух недель. Поэтому совместная задача – в течение двух недель с момента старта отопительного сезона подать теплоноситель всем жителям нашего города, – отметил Манолис Пилавов.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.