Перинатальный центр и роддом в Луганске задействуют для помощи больным с пневмонией и COVID-19

Перинатальный центр и роддом в Луганске задействуют для помощи больным с пневмонией и COVID-19 1

Роддом луганской больницы №3 и перинатальный центр Луганской республиканской клинической больницы задействуют для оказания помощи пациентам с пневмонией и коронавирусной инфекцией. Об этом 1 октября сообщил директор департамента организации медицинской помощи, медицины катастроф, образования и науки Минздрава Иван Клевака.

– В Луганске принято решение о расширении коечного фонда для оказания медицинской помощи больным COVID-19 на базе 3-й городской больницы с задействованием отделения роддома. Там уже готовы к развёртыванию койки, доставлено необходимое медицинское оборудование, – уточнил директор департамента.

Иван Клевака рассказал, что для оказания медпомощи больным с негоспитальной пневмонией организуют отделение в перинатальном центре Луганской республиканской клинической больницы.

– Сам перинатальный центр продолжит выполнение оказания медицинской помощи беременным и роженицам в основном корпусе. Задействована будет лишь часть корпуса, и медицинская помощь будет оказана больным, нуждающимся в кислородной поддержке, в том числе на базе республиканской больницы, – отметил представитель минздрава.

Он добавил, что по территории республики расширяют коечный фонд, временно перепрофилируя имеющиеся койки в учреждениях. Это делается для того, чтобы все нуждающиеся в медпомощи были вовремя госпитализированы.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.