Приём работ на второй конкурс для журналистов «Хорошие новости Донбасса» начали в ЛНР

Приём работ на второй конкурс для журналистов «Хорошие новости Донбасса» начали в ЛНР 1

С 1 октября в ЛНР начали приём заявок на участие во втором конкурсе для журналистов «Хорошие новости Донбасса». Этот конкурс проводится для поддержки молодых, начинающих журналистов, блогеров, а также для опытных представителей средств массовой информации, которые хотят показать своё мастерство. Об этом сообщили в пресс-службе Общественного движения «Мир Луганщине».

Все желающие могут присылать статьи, очерки, лонгриды, репортажи, а также видеоматериалы позитивной направленности. Они должны быть опубликованы не ранее двух недель до объявления конкурса, написаны на русском языке лично, не в соавторстве. При этом материалы должны продвигать конструктивную повестку дня и позитивные новости о регионе в информационное пространство. Конкурс призван поощрять творческий потенциал специалистов в области медиакоммуникаций.

Свои материалы можно представить в любой из трёх номинаций конкурса:

  1. «Герои современности» – материалы об интересных жителях региона, их героических поступках, о представителях различных профессий;
  2. «Наши достижения» – материалы о достижениях в науке, культуре, экономике, здравоохранении, образовании, благоустройстве населённых пунктов и в других сферах;
  3. «Донбасс моими глазами» – материалы, отображающие личный взгляд автора на окружающую действительность.

Вместе с работой участникам необходимо предоставить иллюстративный материал, соответствующий содержанию работы – два-три качественных фото в формате jpg, jpeg. Работа должна быть опубликована в СМИ, социальных сетях или других платформах в интернете в период проведения конкурса. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно заполнить специальную заявку на сайте движения. Заявки на конкурс принимаются с 1 октября по 31 декабря 2021 года.

В каждой из указанных номинаций определят троих победителей, участники, занявшие I, II и III места, будут награждены дипломами и ценными подарками. Победителей определят по результатам голосования на сайте ОД «Мир Луганщине». Церемония награждения победителей состоится в январе 2022 года.

– В Донбассе много талантливых медийщиков, журналистов и блогеров, их важно поддерживать и поощрять. В нашем общественном движении с удовольствием объявляют старт приёма работ на второй конкурс «Хорошие новости Донбасса». Каждый желающий может прислать свой материал, подходящий под любую из трёх номинаций. Мы с нетерпением ждём работы конкурсантов, которые продвигают конструктивную повестку дня и позитивные новости о регионе в информационное пространство. Позитивная повестка дня важна для всех жителей нашего региона, ведь так важно оставаться в хорошем расположении духа, несмотря ни на что, – отметили в общественном движении.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.