Собранный урожай зерна позволяет полностью обеспечить продовольственную безопасность ЛНР

Собранный урожай зерна позволяет полностью обеспечить продовольственную безопасность ЛНР 1

В ЛНР продолжается уборка сельскохозяйственных культур. Ранние зерновые и зернобобовые культуры собраны практически на 100% площадей, подлежащих уборке. В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики 5 октября сообщили, что этого зерна хватит для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность ЛНР.

– В сравнении с прошлым годом урожайность собранного зерна на 1,8% выше, а валовый сбор на 5,3% больше, что позволяет в полном объёме обеспечить продовольственную безопасность республики по продовольственному и фуражному зерну. В том числе: валовый сбор яровой пшеницы на 32%, ярового ячменя на 7%, овса в 2,4 раза, гороха в 2 раза, проса в 4,2 раза, гречихи в 3,5 раза, горчицы в 2,9 раза, кориандра в 1,8 раза, сои в 5,2 раза больше уровня прошлого года, – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что наряду с уборочными работами поздних зерновых, технических и овощебахчевых культур сельхозтоваропроизводители прилагают максимум усилий, чтобы будущий урожай в республике был не хуже предыдущего. Продолжается сев озимых культур под урожай 2022 года. Озимые зерновые культуры посеяли почти на 50% от запланированного объёма.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.