Браконьеры в Лутугинском районе ЛНР поймали более 350 раков – мужчинам грозит штраф

Браконьеры в Лутугинском районе ЛНР поймали более 350 раков – мужчинам грозит штраф 1

Инспекторы управления государственного экологического надзора совместно с общественными инспекторами Минприроды ЛНР в Лутугинском районе республики обнаружили двоих мужчин, которые ловили раков в запрещённое время. Об этом 6 октября сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности республики.

Двое мужчин 1986 и 1988 годов рождения на Лутугинском водохранилище ночью на резиновой лодке восьмью «раколовками» ловили раков, чем нарушили установленное время и норму вылова. Всего браконьеры выловили 364 рака, которые до принятия судом решения остались у правонарушителей. Резиновая лодка SHTORM и раколовки изъяты. Ущерб водным биоресурсам составил 18 тысяч 564 рубля. Мужчинам грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией орудия добычи.

Согласно правилам любительского и спортивного рыболовства:

  • норма разрешённого вылова раков одним лицом за одни сутки пребывания на водоеме составляет 30 штук;
  • минимальный размер раков, разрешённых к вылову – 10 сантиметров;
  • запрещается лов раков в тёмное время суток (позже часа от заката солнца и раньше часа до его восхода) с применением подсветки;
  • запрещается лов водных биоресурсов с применением взрывчатых и отравляющих веществ, электротока, колющих орудий лова, огнестрельного и пневматического оружия (за исключением гарпунных ружей для подводной охоты), а также промышленных и других орудий лова, изготовленных из сетеснастных или других материалов всех видов и наименований, способом багрение, сооружения запруд и спускания воды из рыбохозяйственных водоёмов.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.