Два жителя Луганска вернули себе работу с помощью прокуратуры

Два жителя Луганска вернули себе работу с помощью прокуратуры 1

Жители Луганска обратились в прокуратуру Артёмовского района города. После проверки одного из предприятий района в сфере исполнения требований трудового законодательства их восстановили на работе и выплатили деньги за время вынужденного прогула. Об этом 6 октября сообщили в Генеральной прокуратуре ЛНР.

Во время проверки выяснилось, что руководство госучреждения незаконно уволило двух сотрудников в связи с сокращением численности штата без предложения альтернативной свободной вакансии. Таким образом было нарушено право на труд, обеспечение равенства прав и возможностей работников.

В прокуратуре района подготовили и направили в Артёмовский районный суд Луганска два исковых заявления о признании незаконным приказа об увольнении, восстановлении на работе, взыскании денежных средств за время вынужденного прогула.

– На сегодняшний день требования, заявленные прокуратурой района в интересах незаконно уволенных работников судом удовлетворены в полном объёме. Решение суда вступило в законную силу. Приказы об увольнении признаны незаконными, работники восстановлены в прежде занимаемых должностях, в их пользу взыскан средний заработок за время вынужденного прогула на общую сумму свыше 180 тысяч рублей, – рассказали в надзорном органе.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.