В ЛНР стартует проект «Волонтёры-медики»

В ЛНР стартует проект «Волонтёры-медики» 1

Проект «Волонтёры-медики» стартует в Луганской Народной Республике. Об этом 10 ноября сообщила руководитель проекта София Евсюкова.

– «Волонтёры-медики» – это сообщество активных, неравнодушных и заинтересованных в добровольчестве людей. На данный момент в число волонтёров-медиков входит 25 студентов Луганского государственного медицинского университета имени Святителя Луки, – отметила София Евсюкова.

Она пояснила, что участники проекта ставят перед собой миссию возродить традиции милосердия и оказания помощи практическому здравоохранению. Кроме того, они стремятся к развитию добровольческих инициатив для улучшения здоровья населения и воспитания нового поколения медиков.

Целью проекта является создание активного медицинского сообщества в ЛНР, которое сможет внести значительный вклад в развитие практического здравоохранения.

Основными задачами волонтёрского движения станут развитие медицинского добровольчества, широкое медицинское просвещение населения, повышение престижа медицинских профессий, формирование кадрового резерва для сферы здравоохранения, воспитание активной гражданской позиции.

Основные направления деятельности участников проекта:

  • волонтёрская помощь медицинским организациям Луганской Народной Республики;
  • обучение волонтёров оказанию первой помощи и сопровождение спортивных и массовых мероприятий, а также обучение населения навыкам оказания первой помощи;
  • санитарно-профилактическое просвещение населения, направленное на профилактику социально значимых заболеваний;
  • программы для школьников, нацеленные на содействие осознанному выбору школьниками своей будущей профессии в области здравоохранения и вовлечение их в добровольческую деятельность.

В ноябре у активистов проекта «Волонтёры-медики» запланировано проведение акции «Стоп-COVID», в рамках которой совместно с депутатами Молодёжного парламента ЛНР они выйдут на улицы Луганска, чтобы раздать жителям медицинские маски, а также информационные памятки о том, как защитить себя в период пандемии.

Кроме этого, волонтёры-медики проведут серию прямых эфиров на своих страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram в рамках направления санитарно-профилактического просвещения населения.

Эфиры будут посвящены вопросам повышения иммунитета и профилактики здоровья в осенне-зимний период, а также наиболее актуальным сейчас темам защиты от коронавирусной инфекции, вакцинации и формирования коллективного иммунитета в период пандемии.

– Для ЛНР проект «Волонтёры-медики» – это новое явление. Но его ценность и актуальность трудно переоценить, так как задачи, которые стоят перед проектом максимально востребованы обществом. Наши люди как никогда нуждаются в милосердии и просвещении, – подытожила София Евсюкова.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.