Постановка, тронувшая до слёз: луганские студенты-актёры защитили дипломную работу

Постановка, тронувшая до слёз: луганские студенты-актёры защитили дипломную работу 1

На сцене Луганского академического театра кукол 6 июня прошёл дипломный спектакль студентов дневного отделения специальности «Актерское искусство драматического театра и кино» колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского – «Оскар и Розовая Дама» по роману Эрика-Эммануэля Шмитта.

Своё мастерство на сцене продемонстрировали пятеро студентов: Ярослава Добычина, Павел Бочаров, Артём Демянчук, Виктория Нестеренко, Юлия Портянко. Тему выступления ребята подбирали совместно с художественным руководителем курса, заслуженным артистом ЛНР Светланой Тарасенко.

В спектакле поднимаются такие темы как жизнь, смерть, болезнь и принятие её как данности, взаимоотношения с родителями, религия.

Действие спектакля происходит в клинике для тяжелобольных детей и  в самом начале герои говорят о смерти, но постановка все-таки о жизни. Больной лейкемией мальчик, который находится в клинике с такими же тяжелобольными детьми, проживает двенадцать дней – каждый условно за 10 лет, и умирает стариком. Этот спектакль, является попыткой сказать, что жизнь прекрасна и чем меньше её остается, тем ценнее, ярче и дороже каждая секунда. И как важно ценить жизнь в каждом ее проявлении, каждой минуте.

Также уникальность постановки заключается в том, что на сцене выступают пятеро, хотя в большинстве вариантов спектакля играют двое актёров, собственно Оскар и Розовая Дама.

– Если честно, эмоции переполняют меня. И я лишний раз убеждаюсь в правильном подходе руководителя к исходному материалу, при помощи которого ребята смогли донести главную мысль. Очень удивляюсь, когда говорят, будто молодёжь у нас немного другая. Ничего подобного, всё прекрасно молодежь понимает, интернет сейчас оказывает влияние на них, но они не чёрствые молодые люди и сегодня вы свидетели этому. Всё, что ребята хотели донести, они донесли. Огромнейшее им спасибо и особенно их руководителю, – поделился своими впечатлениями народный артист Украины, народный артист ЛНР Михаил Голубович.

© miaistok.su, Яна Ходюкова
Фото: Евгений Ценценатов

[inpost_galleria thumb_width=»200″ thumb_height=»200″ post_id=»65496″ thumb_margin_left=»3″ thumb_margin_bottom=»0″ thumb_border_radius=»2″ thumb_shadow=»0 1px 4px rgba(0, 0, 0, 0.2)» id=»» random=»0″ group=»0″ border=»» show_in_popup=»0″ album_cover=»» album_cover_width=»200″ album_cover_height=»200″ popup_width=»800″ popup_max_height=»600″ popup_title=»Gallery» type=»yoxview» sc_id=»sc1465228392879″]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.