В ЛНР начали выдавать собственные автомобильные номера

В ЛНР начали выдавать собственные автомобильные номера 1

В Луганске в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе  Управления государственной инспекции дорожного движения МВД ЛНР 17 июня около 50 автовладельцев получили автомобильные номера Луганской Народной Республики.

– Это одна из серьёзнейших вех в развитии нашего государства, это ступень, на которую мы снова поднялись. Регистрация автотранспортных средств – это прежде всего даже не заслуга Министерства внутренних дел, а всего нашего самостоятельного государства – рассказал министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

DSC_0129

Автомобили с номерами ЛНР смогут передвигаться по территории ДНР и Российской Федерации. Как рассказал начальник МРЭО УГИБДД МВД ЛНР Руслан Сапрыкин, с Российской Федерацией проведены переговоры по этому вопросу и получено согласие.

DSC_0164

– Для меня – это символично, – прокомментировал получение автономеров ЛНР водитель Владимир. – У нас своя страна, свои машины, свои номера – всё должно быть своё.

DSC_0178

На данный момент, перерегистрация автомобилей в ЛНР не является обязательной процедурой и проводится по желанию водителей. По словам начальника МРЭО Руслана Сапрыкина, за год много водителей желали получить номера ЛНР и сейчас таких водителей несколько тысяч.

В штатном режиме выдача автономеров ЛНР начнётся в МРЭО с 21 июня. Процедура регистрации автомобилей упрощена по сравнению с довоенным временем. Стоимость замены номеров по постановлению Совета министров ЛНР не превышает 1,5 тысячи рублей.

Стоит напомнить, что автомобильные номера ЛНР были разработаны в сентябре 2015 года и они соответсвуют всем международным стандартам.

© miaistok.su, Алина Заец
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments are closed.