Дорого ли обойдётся отдых в Седово жителям ЛНР и ДНР?

Дорого ли обойдётся отдых в Седово жителям ЛНР и ДНР? 1

На территории ДНР остался один курортный посёлок Седово, куда без особых транспортных трудностей могут добраться жители обеих республик. Но какие цены ожидают гостей Седово, приехавших на отдых?

Как выяснили донецкие журналисты, отдых в Седово не требует особых финансовых затрат. Так, цены на овощи и другие продукты не очень отличаются от цен в других городах ЛНР и ДНР. Например, средняя цена огурцов на рынке Седово составляет 50 рублей, молодой картофель можно приобрести за 30 рублей за один килограмм.

Дорога до Седово из Луганска стоит около 800 рублей. Местные жители курортного городка предлагают отдыхающим двухместный номер со всеми удобствами примерно за 200 рублей в сутки, в районе двух тысяч рублей стоит четырёхместный номер так же со всеми необходимыми удобствами и новым ремонтом. Комнаты в пансионатах сдаются по цене от 100 рублей за сутки в зависимости от уровня предоставляемых услуг и номеров для проживания  – от «Эконом-класса» до «VIP-сервиса». Также отдыхающие рассказывают, что вечером можно хорошо отдохнуть на дискотеке, куда вход стоит около 150 рублей.

– Цены в Седово относительно нормальные, я бы сказал адекватные. Цены на жильё от 150 рублей и выше. Отдых на три дня на троих обходится в пределах трёх тысяч рублей, – рассказал после отдыха луганчанин Николай Мирошниченко.

Глава седовской поселковой администрации Новоазовского района Пётр Святовец отметил, что поток отдыхающих в этом году увеличился. В прошлом году на пляжах Седово отдохнули 75 тысяч человек, в этом году ожидается вдвое больше.

– Мы готовы к этому. У нас есть необходимые резервы. Есть всё, чтобы обеспечить людей комфортом, уютом, питанием, медикаментами. Мы рады всех видеть и ждём всех на отдых, – рассказал Пётр Святовец.

© miaistok.su, Инна Ткачёва

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments are closed.