Граждане ЛНР могут обращаться в прокуратуру по поводу выплаты задолженности по зарплатам за 2014-2015 годы

Граждане ЛНР могут обращаться в прокуратуру по поводу выплаты задолженности по зарплатам за 2014-2015 годы 1

На территории Луганской Народной Республики в период с июля 2014 года по апрель 2015 года на многих предприятиях не выплачивалась заработная плата. Как сообщили корреспонденту МИА «Исток» в отделе по связям со средствами массовой информации, международного сотрудничества и нормотворческой деятельности Генеральной прокуратуры ЛНР, граждане республики могут обращаться в прокуратуру по поводу выплаты этой задолженности.

Как отмечают в Генпрокуратуре, по поводу не выплаты заработной платы, в органы прокуратуры имеют право обращаться все граждане республики, работающие на предприятиях любой формы собственности, то есть работники коммунальных, государственных учреждений и предприятий, а также других форм собственности.

Порядок обращения граждан, предусмотрен статьёй 5 Закона ЛНР «Об обращении граждан». Работники предприятий и учреждений, которым не выплачена зарплата, должны письменно обратиться  с заявлением в прокуратуру своего города или района или в отдел рассмотрения заявлений и обращений граждан Генеральной прокуратуры ЛНР по адресу: Луганск, улица Коцюбинского, 3 (телефон для справок (0642) 58-50-67). К заявлению можно приложить документы, если такие имеются, для дальнейшего проведения процессуальных действий.

– Заявление будет рассмотрено и по результатам приняты соответствующие меры реагирования, – сообщили корреспонденту МИА «Исток» в Генеральной прокуратуре ЛНР.

Стоит напомнить, что уже есть случаи погашения задолженности по зарплатам за период июль 2014 года – апрель 2015 года коммунальным предприятием Луганска.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments are closed.