Активисты студотряда Луганского строительного колледжа ремонтируют своё учебное заведение

Активисты студотряда Луганского строительного колледжа ремонтируют своё учебное заведение 1

В Луганском строительном колледже работает студенческий строительный отряд «Зодчий», сформированный из студентов этого учебного заведения. Инициатором возрождения студенческих отрядов в республике выступил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Корреспонденты МИА «Исток» 12 июля отправились в колледж, чтобы узнать какие работы уже выполнили активисты.

Как рассказала заместитель директора по учебно-производственной работе колледжа Татьяна Шамарина, деятельность строительных отрядов в их учебном заведении практически не прекращалась никогда. В 2014 году здание колледжа и общежития были сильно повреждены и за восстановление принялись именно студенты.

– Вклад наших ребят в восстановление здания неоценим. Без их усилий мы бы не справились. Мы много лет живём по такому принципу, что колледж – наш дом и в нём должно быть тепло и светло. Чистота, ремонт, озеленение у нас поддерживаются студентами, при этом они успевают учиться, – рассказала Татьяна Шамарина.

Она отметила, что огромную помощь оказывает правительство республики, предоставляя строительные материалы. Благодаря этому студенты старших курсов могут проводить ремонт в актовом и спортивных залах. К концу уже подошёл ремонт в одном из спортзалов и столовой. По всему зданию заменены окна. О прямом попадании в учебный корпус на сегодняшний день напоминает только контур нового кирпича снаружи. Повреждённый участок восстановлен, а занятия в когда-то разрушенной аудитории продолжаются уже второй учебный год.

– В последние годы студенты стали серьёзней относиться к работе и заработку. На лето они идут на стройки у нас в городе или куда-то уезжают. Мы в свою очередь пытаемся их подготовить к работе, к тому, что на своём пути они должны решать всякие трудности, – отметила Татьяна Шамарина.

Она также выразила отдельную благодарность представителям Международного комитета Красного Креста, которые предоставили студотрядовцам гуманитарную помощь. В неё вошли продукты питания, а также средства гигиены.

© miaistok.su, Инна Ткачёва
Фото: Анастасия Болгова

[inpost_galleria thumb_width=»200″ thumb_height=»200″ post_id=»71145″ thumb_margin_left=»3″ thumb_margin_bottom=»0″ thumb_border_radius=»2″ thumb_shadow=»0 1px 4px rgba(0, 0, 0, 0.2)» id=»» random=»0″ group=»0″ border=»» show_in_popup=»0″ album_cover=»» album_cover_width=»200″ album_cover_height=»200″ popup_width=»800″ popup_max_height=»600″ popup_title=»Gallery» type=»yoxview» sc_id=»sc1468313417388″]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments are closed.