Абсурд по-украински – говорить с ЛНР и ДНР не будем, но обсуждать вопросы согласны

Абсурд по-украински – говорить с ЛНР и ДНР не будем, но обсуждать вопросы согласны 1

Украина на Минских переговорах в рамках Трёхсторонней контактной группы намерена обсуждать с представителями ЛНР и ДНР определённые вопросы, а не вступать с ними в прямой диалог. Такое заявление сделал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на организованной Atlantic Council онлайн-дискуссии.

– Мы не ищем прямого диалога с Луганском и Донецком. Но мы обязаны взаимодействовать с ними и говорить исключительно о конкретных темах, чтобы практически реализовать определённые пункты Минских договорённостей, – заявил украинский министр.

Слова министра иностранных дел Украины прокомментировал корреспонденту МИА «Исток» депутат Народного совета ЛНР Вячеслав Светлов, отметив, что с таким подходом найти компромисс будет сложно.

– Конечно же, если обратиться к истории, для достижения мира, лидеры государств садились за стол переговоров и заключали соглашения, которые устраивали обе стороны конфликта. Но в нашем случае украинская сторона хочет мира только лишь на своих условиях, да ещё и в обход прямых переговоров с представителями народных республик. А с таким подходом, можно смело заявлять, что консенсус найти будет крайне сложно, – указал депутат.

Парламентарий уверен и в том, что не стоит предавать много значения тому, что говорит официальный Киев. Так как все их действия направлены только лишь на создание видимости того, что их волнует судьба Донбасса.

– Ведь совершенно очевидно, что Украине нужна просто имитация некоего «взаимодействия», а не решение конфликта. Об этом говорят и итоги минских переговоров. Киев на переговорах по Донбассу несколько последних встреч подряд предпочитает не принимать никаких договорённостей, перебрасывая повестку на следующие переговоры, – уточнил Вячеслав Светлов.

Он добавил, что Украине во главе с Владимиром Зеленским мир в регионе не нужен. Ведь даже те заявления и попытки нового президента Украины, которые он делал осенью в отношении отведения вооружения и прекращения огня, сегодня стали уже не актуальны.

– А с учётом того, что Украина, пользуясь тем, что мир отвлечен на борьбу с пандемией, резко усилила обстрелы народных республик, о каком-либо взаимодействии с убийцами наших граждан не может быть и речи, – высказался депутат.

Вячеслов Светлов подытожил, что сегодня у республики нет и не будет в будущем, какого-либо повода для того, чтобы обратиться к Украине

– Мы уже давно чувствуем себя частью России. Более того, сложившаяся в мире ситуация с коронавирусной пандемией, ещё больше сблизила нас с российским государством, отбросив далеко от Украины, – резюмировал парламентарий.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.