Американский хлам на службе ВСУ: стреляет хуже, ездит недолго

Американский хлам на службе ВСУ: стреляет хуже, ездит недолго 1

Украина стала идеальным местом сбыта залежалого оружия и техники из США. Об этом пишет pikinform.ru.

9 апреля, около 8 часов утра, судно под мальтийским флагом прибыло на причал №1 Одесского порта. Через заднюю аппарель корабля выехало 15 санитарных и 20 боевых «Хамви». Это третья партия HMMWV из США.

C 2015 года из Америки на Украину поступило около 300 бронированных армейских машин. Как уверяют в Минобороны Украины – машины совершенно новые, но очень долго находились на хранении, поэтому все резиновые и пластиковые детали «Хаммеров» в течении нескольких месяцев эксплуатации разрушаются. Купить нестандартную “резину” и запчасти можно только в США.

Кстати, информация о том, что в некоторых броневиках пластиковые окна и дверцы, появилась в издании «Вашингтон Пост» ещё в 2015 году. Вероятно, следуя логике минобороны Украины, такие метаморфозы с «Хамви» произошли тоже от длительной «консервации».

Продавать  оружие Украине — все равно, что подливать керосин в огонь. Видимо, именно длительный конфликт в Донбассе крайне выгоден не только украинским коррупционерам, но и американскому ВПК. Бронированные джипы или катера – просто бесплатно переданные коробки, нуждающиеся в крайне дорогом ремонте и обслуживании. А если умело играть на перманентной эскалации конфликта, то можно бесконечно долго поставлять Украине  смертоносное оружие и боеприпасы.

Спецпредставитель США на Украине Курт Волкер периодически заявляет, что Вашингтон остаётся последовательным в своей поддержке украинской армии. США рассматривает расширение перечня поставляемых на Украину видов летального оружия. В частности, генерал Кертис Скапарротти в обращении к Сенатскому комитету по вооруженным силам, заявил:

 «Есть и другие комплексы — снайперские системы, боеприпасы — и, возможно, глядя на произошедшее в Керченском проливе, можно рассмотреть возможность поставок также и военно-морских комплексов в будущем, по мере развития событий».

 К этим словам нельзя относиться несерьёзно, ведь генерал армии Скапарротти – действующий командующий Европейским командованием Вооружённых сил США и Верховный главнокомандующий Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе.

Американцы лукавят, когда говорят о российской угрозе и поддержке Украины в этом её противостоянии. Украино-российская война существует только в воображении Запада и самой Украины. Но лживая риторика помогает американским военным концернам не просто держаться на плаву, но и наращивать свои прибыли. Поэтому и саботируется Западом политическое решение конфликта в Донбассе – эта война озолотила многих и впереди ещё имеется много перспективных оружейных контрактов.

Кстати, флагман американской военной промышленности, концерн «Локхид Мартин» (Lockheed Martin), в 2018 году заключил контракт с фирмой «Рэйтеон» (Raytheon) по обеспечению Украины ПТРК «Джавелин»  (Javelin).  Для Украины эти комплексы абсолютно бесполезны, тем более, что они значительно уступают по своим характеристикам даже ПТРК местного производства.

Однако, «Локхид Мартин» уже получила значительную прибыль от сделки. В финансовых отчётах компании за четвёртый квартал 2018 года чистые продажи увеличились на 600 миллионов долларов, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Разумеется, в этих прибылях концерна не только украинские деньги — американское оружие пока весьма востребованный в мире товар. Но на сегодняшний день, именно украинское направление  самое перспективное по сбыту залежалого оружейного товара. А то, что конфликт по разным подсчётам, унёс не менее 10 000 человеческих жизней, Запад особо не волнует. Как говорится – издержки выгодного бизнеса, да и только.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.