Бесконтрольное минирование территорий, торговля оружием и небоевые потери – будни ВСУ в Донбассе

Бесконтрольное минирование территорий, торговля оружием и небоевые потери – будни ВСУ в Донбассе 1

Военнослужащие украинской армии на Луганщине продают местным жителям оружие и боеприпасы, бесконтрольно минируют территории, сами же потом и подрываются на своих минах. Кроме того, небоевые потери происходят и из-за непрофессионализма личного состава. Об этом 2 декабря сообщили в Народной милиции ЛНР.

В районе Попасной комиссия инженерной службы и сапёры обнаружили, что при установке минно-взрывных заграждений инженерно-сапёрные подразделения ВСУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности. На заминированном участке у Александрополья знаки минной опасности были, но на них не был заполнен формуляр. Минировали этот участок солдаты, которые в результате ротации убыли из зоны ООС в ноябре и не передали учётные документы по районам минирования.

В Муратово сотрудники военной службы правопорядка и полицейские задержали солдата ВСУ, организовавшего схрон с автоматами, патронами и гранатами. Он договорился с офицером службы ракетно-артиллерийского вооружения и тот передал оружие и боеприпасы для продажи бандитам в Лисичанск.

Кроме того, во время проверок обнаружилась недостача большого количества боеприпасов, в их числе – 15 мин и 116 выстрелов к автоматическому гранатомёту станковому.

По причине неумелого обращения с оружием и отсутствия контроля со стороны командного состава ВСУ, в районе Крымского в результате подрыва на гранате РГД-5 получили ранения двое военнослужащих, ефрейтор и рядовой. Эти потери, как обычно, записали как боевые.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.