Более 13 тысяч тонн мяса птицы произвели с начала года в ЛНР

Более 13 тысяч тонн мяса птицы произвели с начала года в ЛНР 1

С начала года на предприятиях республики произвели 13,7 тысяч тонн мяса птицы. Об этом 3 августа сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

В ведомстве отметили, что широкое распространение в производстве мяса птицы получили цыплята-бройлеры. У них высокая скорость роста, нежное и сочное мясо, мягкие хрящи грудной кости. Их мясо обладает высокой пищевой и биологической ценностью.

– Бройлеры в 1,5-2 раза лучше других животных превращают кормовой белок в пищевой. В мясе цыплят-бройлеров мало жира (12%), тогда как в гусином и утином мясе жира до 38-40%. Жир бройлеров содержит больше ненасыщенных, чем насыщенных жирных кислот. Он в основном находится в коже, а не в мышечной ткани. Птица мясных пород отличается от птицы яичных пород высокими темпами роста и большей живой массой, хорошими мясными формами телосложения, мясо их более вкусное. В структуре производства мяса в республике, мясо птицы занимает 96,5%, – пояснили в Министерстве.

Мясо птицы пользуется большим спросом у жителей республики. Специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР отмечают, что производство мяса птицы планируют наращивать.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.