Бронь больниц в ущерб местным жителям, алкоголь и наркотики – будни ВСУ в Донбассе

Бронь больниц в ущерб местным жителям, алкоголь и наркотики – будни ВСУ в Донбассе 1

Из-за новой вспышки коронавируса на Украине в подразделениях ВСУ у линии разграничения ещё больше ухудшилась дисциплина. Военнослужащие употребляют алкоголь, наркотики, уходят из обсервационных лагерей в самоволки, а их командование пытается присвоить под свои нужды здания гражданской инфраструктуры. Об этом 29 июня сообщили в Народной милиции ЛНР.

Корреспондентов телеканала ICTV, инициировавших проверку на наркотики в подразделениях 24-й бригады ВСУ, негласно приказали не пускать в зону ответственности бригады. Их работе препятствуют, вплоть до обыска автомобилей и обвинения журналистов в распространении среди солдат наркотиков и психотропных веществ.

В районе Крымского сотрудники военной службы правопорядка задержали двоих пьяных военнослужащих 93-й бригады. Как выяснилось, солдаты должны были находиться на изоляции в обсервационном лагере, откуда они отправились в самоволку, чтобы купить алкоголь. Их отвезли в бригаду, проводится расследование.

Этот случай и аналогичные показывают, что соединения и воинские части ВСУ не готовы противостоять коронавирусу. Многие из обустроенных ранее обсерваций расформировывают, военнослужащих отправляют в гражданские больницы. Так случилось в 24-й бригаде, где у десяти солдат обнаружили коронавирус. Их отвезли в Северодонецк, роту закрыли на карантин. Поэтому в гражданских больницах на фоне второй волны пандемии ограничили приём мирного населения на стационарное лечение, препараты и почти все палаты зарезервированы под военных, что вызывает недовольство среди населения.

– Кроме того, в целях выполнения указаний вышестоящего штаба по оборудованию войсковых пунктов карантина в связи с увеличением количества заболевших военнослужащих, командиры соединений пытаются договариваться с главами администраций населённых пунктов о передаче в их пользование помещений и зданий гражданской инфраструктуры. В большинстве случаев украинские полководцы, получив отказ, прибегают к неправомерным действиям, таким как шантаж, угрозы и рейдерские захваты, – подчеркнули в Народной милиции ЛНР.

Так, например, горячие споры происходят между командиром 25-й бригады ВСУ и главой администрации Станицы Луганской по передаче в распоряжение соединения части помещений центральной районной больницы.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.