Бюрократическая ловушка Киева: в захваченных ВСУ посёлках в Донбассе жителям не выплачивают пенсию (видео)

Бюрократическая ловушка Киева: в захваченных ВСУ посёлках в Донбассе жителям не выплачивают пенсию (видео) 1

Киев придумал бюрократическую ловушку: пенсионерам, которые живут в захваченных ВСУ в 2017 году посёлках под Горловкой, не выплачивают пенсию. Об этом 20 марта сообщил корреспондент «Донбасс Сегодня».

Корреспондент рассказал, что в декабре 2017 года посёлки Гладосово и Травневое, находящиеся в серой зоне под Горловкой, были захвачены военнослужащими ВСУ. Дорога, которая ведёт к населённым пунктам, нанесена на карту минных полей. Для того, чтобы к посёлкам можно было легче добраться, на минном поле проложили дорогу и посыпали её шлаком, но его не хватило.

Координатор гуманитарной миссии «Пролиска» сообщил, что из-за погодных условий эти посёлки отрезаны от цивилизации – отсутствует регулярный транспорт, скорая помощь к людям не доезжает. До автобуса люди идут пешком, по колено в грязи. До военных позиций всего несколько сот метров.

– Проблема с дорогой будет решена после того, как будет решена проблема с безопасностью водителей и жителей, – заявил глава Бахмутской районной администрации Дмитрий Дресвянников.

Дороги – это не одна проблема. Жители улицы Гладосовская не могут получить пенсию, так как по бумагам эта улица не входит в состав Украины, из-за того, что Верховная Рада не присоединяет её к Бахмутскому  району.

– Нам тычут в морду: «Потому что непризнанные парламентом!» Мы отшельцы, нас должна принять или Германия, или Китай, Верховной Раде некогда принимать этот кусочек, – пожаловалась жительница улицы.

Местные чиновники придумали «временный выход» из ситуации – оформили пенсионеров как переселенцев. Местная жительница рассказала, что пенсионеров прифронтового посёлка приписали к разным адресам других сёл – пенсию им дали по этим адресам.

– Мы не знаем, где эти сёла. Теперь, когда не платят пенсию, мы идём и жалуемся, а нам в ответ, мол, где вы живёте и почему по факту вас там нет. А как нам быть, если мы не знаем, куда нас «прилепили»? – рассказала пенсионерка.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.