Чрезвычайное положение в энергетике Украины может продлиться до конца года

Чрезвычайное положение в энергетике Украины может продлиться до конца года 1

Украинский политик озвучил несколько вариантов урегулирования чрезвычайной ситуации в энергетике Украины в эфире канала Newsone. Об этом 2 марта сообщает интернет-издание ТАСС.

Вице-премьер Украины Владимир Кистион заявил, что в связи с блокадой Донбасса украинское правительство подготовило несколько путей выведения страны из чрезвычайной ситуации в энергетической отрасли. По словам политика, по различным причинам ЧС может быть продлена до 1 июня, до 1 сентября или до конца года. 

Также он подчеркнул, что для нормальной работы энергетических предприятий в 2017 году Украине необходимо закупить 5 миллионов тонн угля. Сроки продления чрезвычайной ситуации напрямую зависят от закупочной стоимости топлива. Поставщиками угля в Украину могут стать США, ЮАР или Россия. Последний вариант Владимир Кистион считает неприемлемым по политическим мотивам. Закупка угля за границей обойдётся Украине вдвое дороже. Твёрдое топливо в США стоит в среднем 100 долларов за тонну, тогда как Донбасский уголь обходился украинским властям по 56 долларов за тонну.

Напомним, что Киев не смог выполнить требования глав ЛНР и ДНР о прекращении блокады Донбасса, вследствие чего Украина осталась без донбасского угля.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.