Чтобы не восстанавливать мост в Станице Луганской представители Украины не могут определиться с его шириной

Чтобы не восстанавливать мост в Станице Луганской представители Украины не могут определиться с его шириной 1

Чтобы избежать восстановления моста в Станице Луганской украинские представители на переговорах в Минске требуют в очередной раз уменьшить ширину конструкции, отклоняя предложения ЛНР и международных организаций, якобы опасаясь прохождения танков через мост. Об этом 28 марта заявил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель республики в Минске Владислав Дейнего.

Украинские представители 27 марта на заседании в Минске продолжили обвинять ЛНР в подрыве моста у Станицы Луганской, несмотря на то, что это опровергают даже архивные сюжеты украинского «5 канала» за март 2015 года, где говорится о том, что мост разрушили украинские солдаты по приказу из штаба «АТО».

– Мы, наоборот, пытались его ремонтировать неоднократно, нашли способ при помощи международных организаций восстановить этот мост, пусть в виде временной конструкции, но конструкции, пригодной для нормального перехода через этот участок. Тем не менее, украинская сторона такую возможность игнорирует и игнорирует достаточно долго, – рассказал Владислав Дейнего.

Министр добавил, что проект восстановления моста подготовили представители Международного Комитета Красного Креста два года назад. ЛНР поддержали комитет, а Украина не дала одобрения на реализацию проекта.

После, украинская сторона потребовала от международной организации уменьшить ширину моста, так как якобы по мосту шириной три метра могут пройти танки, несмотря на то, что проект предусматривает ширину конструкции по которой танк пройти не может.

– Тем не менее, Украина продолжает упорствовать. Последнее, что от них прозвучало, это ширина моста 1,6 метра. То есть, вместо того, чтобы приближаться хотя бы как-то к разумному решению, они продолжают явно демонстрировать своё упорство, своё нежелание согласовывать этот проект, – отметил министр.

Помимо этого, представитель Киева в Контактной группе Евгений Марчук заявлял, что в ЛНР якобы предложили сделать мост в четыре метра, но на самом деле такого предложения не было.

– Украинская сторона пытается обманывать даже в этом, рассказывать о тех предложениях, которых с нашей стороны не было, лишь бы только оправдаться в своём нежелании реализовать проект, предложенный МККК, – добавил Владислав Дейнего.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.