Делают всё, чтобы Донбасс никогда больше не был в составе Украины – депутат Народного совета ЛНР об украинских политиках

Делают всё, чтобы Донбасс никогда больше не был в составе Украины – депутат Народного совета ЛНР об украинских политиках 1

Лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» призвал прекратить поставки всего, что идёт из Украины в республики Донбасса. По его мнению, таким образом появится возможность «вернуть этих людей». Депутат Народного совета ЛНР Александр Криеренко 26 мая рассказал корреспонденту МИА «Исток», что, по его мнению, с 2014 года все действия украинской власти и правых сил направлены лишь на одно – чтобы Донбасс никогда больше не был в составе Украины.

– Устроим не клоунскую, а адекватную, реальную блокаду. Остановив поставки электроэнергии, остановив поставки воды и всего, что поставляет на данную территорию Украина. Потому что так мы скорее прекратим это безумие, так мы вернём этих людей. Построив сейчас стену, мы значительно быстрее прекратим страдания с той и с той стороны фронта, – заявил Андрей Билецкий.

Александр Криеренко уверен – жителям республики не о чем беспокоиться. Любые истерические припадки в руководстве Украины никак не отразятся на качестве нашей повседневной жизни, ведь за шесть лет тяжёлой работы в ЛНР вышли на достаточное обеспечение функционирования всех ключевых объектов инфраструктуры.

–  Отдельно хочется добавить ремарку к высказываниям Билецкого. Очень удобно распоряжаться судьбой народа, не спрашивая его об этом. Несмотря на то, что народ Донбасса уже определил свою судьбу шесть лет назад. Судьбу интеграции с Российской Федерацией, – подчеркнул депутат Народного совета ЛНР. – И ещё. Правительство Украины придумывает миллион новых способов якобы завершения конфликта – создание новых органов, смена представителей в контактной группе, введение эмбарго, обстрелы мирных жителей и много других. Хотя единственный верный вариант решения конфликта давно лежит у них на столах. В папке «Минск – 2». Может, стоит его наконец-то прочитать?

Стена между Украиной и Донбассом возведена уже давно, всеми повреждениями инфраструктуры, тысячами раненых и погибших, унижениями пенсионеров, вынужденных стоять на пунктах пропуска и в жару, и в мороз, чтобы получить свои честно заработанные деньги. Водная блокада, энергетическая (стоит отметить, что поставки электричества Украина прекратила ещё в 2017 году), транспортная, экономическая, запрет иностранцам посещать ЛНР и ДНР – неужели все эти меры были приняты в Украине только ради мира и процветания Донбасса?

В «Римском статуте» (международный договор, учредивший Международный уголовный суд – прим. ред.) в статье №7 – термин «истребление» включает умышленное создание условий жизни, рассчитанных на то, чтобы уничтожить часть населения.

Абсолютно точный термин, отображающий украинскую политику по отношению к республикам Донбасса. Постоянные обстрелы и повреждения инфраструктуры, создание немалых трудностей при оформлении документов, получении социальных и прочих выплат и, самое главное, продолжающиеся гибели и ранения мирных жителей вряд ли способствуют какому бы то ни было «возвращению». Ведь если бы Киев был в состоянии оставить Донбасс без воздуха, он бы это сделал.

– Хоть какие-то из этих действий позволили «вернуть этих людей гораздо быстрее»? Нет. Эти действия заставили наших людей задуматься – а не вернуться ли обратно? Однозначно нет. Более того, все действия украинской власти и правых сил, начиная с 2014 года, по факту направлены лишь на одно – чтобы Донбасс никогда больше не был в составе Украины. Понимают они это или нет, это другой вопрос. Но абсолютно ничто из того, что сейчас происходит, и что происходило до этого времени – подчёркиваю, абсолютно ничто не направлено на возвращение Донбасса в состав Украины, – подытожил Александр Криеренко.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.