Депутаты Народного совета ЛНР приняли изменения в разные законы

Депутаты Народного совета ЛНР приняли изменения в разные законы 1

Депутаты Народного совета ЛНР 7 мая приняли изменения в законы, в Уголовно-процессуальный кодекс ЛНР и признали утратившим силу пункт 23 раздела ХХ Уголовно-процессуального кодекса ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

  • Депутаты приняли закон «О признании утратившим силу пункта 23 раздела ХХ Уголовно-процессуального кодекса Луганской Народной Республики».

В этом пункте значилось, что до определения в законодательном порядке вопросов приобретения статуса адвоката в ЛНР обладающими статусом адвоката являются лица, которые имели право на занятие адвокатской деятельностью и постоянно проживали на территории Луганской Народной Республики по состоянию на 12 мая 2014 года. Этот пункт не был актуален в связи с принятием закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Луганской Народной Республике».

  • Депутаты приняли закон «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Луганской Народной Республики в части избрания и применения мер пресечения».

Главу 13 Уголовно-процессуального кодекса ЛНР дополнили новой мерой пресечения – «запрет определенных действий», предусматривающей возможность ограничения прав и свобод обвиняемого (подозреваемого), за исключением его изоляции в жилом помещении. Запрет определенных действий в качестве меры пресечения должен избираться по решению суда в порядке, установленном статьей 111 УПК ЛНР, за исключением требований, связанных с видом и размером наказания, квалификацией преступления, возрастом подозреваемого или обвиняемого. Законопроектом предусмотрено внесение изменений в статью 110 УПК ЛНР, согласно которым домашний арест будет заключаться в нахождении подозреваемого или обвиняемого в изоляции от общества в жилом помещении, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях, с осуществлением за ним контроля. Предполагается, что время применения запрета определенных действий по общему правилу в срок содержания под стражей включаться не будет. При этом если в рамках данной меры пресечения будет установлен запрет выхода из жилого помещения в определенное время, то к одному дню содержания под стражей должно приравниваться два дня ее применения, при более мягком ограничении передвижения – три дня.

  • Депутаты рассмотрели и приняли Закон ЛНР «О внесении изменений в статью 6 Закона Луганской Народной Республики «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

Данный законопроект разработан в целях уточнения статуса и процедуры формирования экспертной комиссии, создаваемой для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. Экспертная комиссия создается как коллегиальный совещательный орган не при Совете министров ЛНР (согласно действующей редакции Закона), а при главе ЛНР. В связи с вышеизложенным персональный состав экспертной комиссии будет также определяться не председателем Совета министров ЛНР, а утверждаться главой ЛНР.

  • Депутаты приняли закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Изменения конкретизируют отношения, на которые не распространяется действие норм закона ЛНР от 8 мая 2015 года № 25-II «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В изменениях уточнены понятия и полномочия исполнительного органа государственной власти Луганской Народной Республики в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.