Дезертирство и мифы для поднятия боевого духа – будни ВСУ на Луганщине

Дезертирство и мифы для поднятия боевого духа – будни ВСУ на Луганщине 1

Два украинских военнослужащих дезертировали, а командир одной из бригад ВСУ на Луганщине поднимает боевой дух солдатам мифами о диверсионно-разведывательной группе (ДРГ) солдат республики. Об этом 18 марта рассказали в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

В Народной милиции рассказали, что 16 марта в 25-й воздушно-десантной бригаде самовольно оставил расположение части рядовой Сороченко с автоматом, патронами и гранатами. Командование 10-й бригады ВСУ разыскивает вооружённого дезертира который оставил место несения службы у линии соприкосновения 17 марта.

– В связи с этим в бригаду прибыла и приступила к работе комиссия из штаба «операции объединённых сил», проводятся следственные мероприятия. В ходе работы комиссии выявлены факты незаконного сбора денежных средств командирами подразделений бригады с личного состава и невыплаты надбавок за несение службы на передовой линии обороны в течение месяца, – добавили в пресс-службе.

В оборонном ведомстве рассказали, что командир одной из бригад ВСУ на Луганщине поднимает боевой дух военнослужащих ВСУ лживой информацией о возможной деятельности у линии соприкосновения ДРГ Народной милиции республики.

– По информации нашей разведки, командиром 54-й механизированной бригады полковником (Алексеем) Майстренко подчинённому личному составу отданы указания на усиление бдительности якобы в связи с возможной работой диверсионно-разведывательной группы Народной милиции ЛНР вблизи линии боевого соприкосновения.

В Народной милиции отметили, что такая информация распространяется для поднятия боевого духа военных, которые, устав от невыносимых условий службы, отказываются выполнять приказы и продолжают покидать позиции.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.