Дистанционное обучение – огромное поле для экспериментов для учителей и детей – директор школы в ЛНР

Дистанционное обучение – огромное поле для экспериментов для учителей и детей – директор школы в ЛНР 1

Школьников республики не пугает дистанционное обучение. Такое мнение высказала директор школы №3 в Антраците, член Общественной палаты ЛНР Валентина Демиденко.

– Сейчас родители и ученики горячо обсуждают вопрос новых форматов обучения. Мнения, как обычно, разделились на «за» и «против». У кого-то в приоритете здоровье, кто-то очень переживает за уровень знаний. Все ли так страшно, как кажется многим жителям нашей республики? Имея возможность часто общаться с подростками, мне известно, что их не пугает дистант, – отметила Валентина Демиденко.

Она добавила, что информационные технологии пришли к детям естественным образом и ребята являются уже новым технологичным поколением. Им очень интересно работать в новом ключе, ведь это и видеокурсы, виртуальные лабораторные работы, образовательные мультимедийные игры.

– То есть огромное поле для экспериментов, как учителям, так и детям. Касаясь начальной школы, понятно, что онлайн-формат или же просмотр видеоуроков для маленьких детей – сложен. Электронные устройства добавляют нагрузку, повышают утомляемость. Детям трудно было бы сосредоточиться, родители бы нервничали и тратили бы больше времени на учёбу. Поэтому для них и предусмотрен очно-заочный вариант, – уточнила Валентина Демиденко.

Директор пояснила, что посещая школу три раза в неделю, малыши смогут в полной мере изучать новый материал, а закреплять полученные знания уже дома под контролем родителей. Выпускным классам, у которых впереди Единый государственный экзамен, естественно необходим непосредственный контакт с педагогами и консультации.

– Я считаю, что главный вопрос, как для педагогов, так и для родителей, учеников, должен состоять не в формате обучения, а в его качестве. И, конечно же, не стоит забывать, что отношения детей к учебе напрямую зависит от семьи. Если родители будут критиковать педагогов, формы обучения в присутствии детей, то у ребят будет складываться негативное отношение к школе в целом. Давайте совладаем с эмоциями, и сообща поможем детям получить должные знания, – резюмировала Валентина Демиденко.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.