Для чего американцам биолаборатории на территории Украины

Для чего американцам биолаборатории на территории Украины 1

Тема американских биолабораторий, находящихся на территории Украины, всё чаще всплывает на поверхность. Ранее 4 апреля нардепы от фракции ОППЗЖ написали открытое письмо украинским представителям власти об угрозах, которые представляют эти исследовательские центры для украинцев. Но ответ на свое обращение они получили не от руководства страны, а от американского посольства на Украине, которое напрочь отрицает всякую опасность, говоря, что они на территории «незалежной» ведут научную работу в исключительно мирных целях. А все разговоры об угрозах списывают на «российские фейки».

Что конкретно делается в лабораториях, понять сложно, так как ответ американских дипломатов на этот вопрос звучит достаточно абстрактно: проводятся исследовательские партнерства и меры биологического наблюдения. Также посольство подтвердило, что биологические программы на Украине курирует Министерство обороны США. Что само по себе уже наводит на определенную мысль.

Однако похоже на то, что вопрос размещения таких опасных объектов на территории страны в большей степени волнует партию ОППЗЖ и Вашингтон, чем украинскую власть. Поскольку только Виктор Медведчук отреагировал на заявление американского посольства, отметив, что находящиеся на территории Украины объекты, подчиняющиеся Минобороны США и выполняющие поставленные им задачи, службу на которых несут граждане Америки, де-факто являются не чем иным, как ее военными базами, действующими на территории Украины, что прямо запрещено статьей 17 украинской конституции.

Также политик уверен, что по сравнению с биологической опасностью для государства от американских разработок, коронавирус не самая страшная угроза: «Вирусы, которые создаются в военных лабораториях развитых стран, являются более опасными, чем природные штаммы животных».

Официальный Киев, как в прочем и президент Украины, по-прежнему молчат. У них другие, более важные проблемы — карантинный сепаратизм. В сегодняшних украинских реалиях, какая-то там биологическая угроза — это ерунда, по сравнению с выступившим против Зеленского мэром Черкасс.

– То, что американское посольство на Украине отреагировало на письмо Медведчука, является доказательством высочайшего внимания к этому вопросу Пентагона. Ведь согласно Женевской конвенции 1972 года производство бактериологического оружия запрещено на территории любой страны. Поэтому военные США и не разрабатывают его у себя в стране, используя для этого Украину, где можно, под предлогом создания вакцины от того же коронавируса, заниматься производством биооружие и любых других смертельных штаммов, испытывая их на украинцах, – прокомментировала ситуацию с биологическими лабораториями на территории Украины директор научно-учебного центра по изучению мировых интеграционных процессов и глобальных конфликтов, доцент кафедры всемирной истории и международных отношений, кандидат исторических наук, преподаватель Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Оксана Дибас.

Эксперт также отметила, что данный проект обязательно должен курироваться извне и, конечно же, не без содействия украинской верхушки, которая отмалчивается по причине того, что не может без отмашки «оттуда» делать по этому поводу какие-либо заявления.

– Возможно, именно создание биологического оружия является основой разработок американских ученых в биолабораториях на территории Украины, иначе для чего США открывают в «незалежной» немалое их количество, вкладывая в это большие деньги – под грифом секретности и под эгидой военного ведомства США, – резюмировала историк.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.