Взрывы на базе хранения боеприпасов украинской армии в Балаклее – способ прикрыть хищения на 12 миллиардов долларов

Взрывы на базе хранения боеприпасов украинской армии в Балаклее – способ прикрыть хищения на 12 миллиардов долларов 1

Спустя три года, выяснилось, что к масштабным взрывам на базе хранения боеприпасов Центрального ракетно-артиллерийского управления вооружённых сил Украины, которая находится на окраине города Балаклея Харьковской области, происшедшим в марте 2017 года, «Москва не приложила свою руку». Об этом на своей странице в социальной сети сообщил глава президентской партии в украинском парламенте Давид Арахамия, приведя заключение временной следственной комиссии Верховной Рады Украины, которое свидетельствует о том, что версия об атаке российского беспилотника военных складов в Балаклее не соответствует действительности.

– Ну, во-первых, экспертиза выявила, что причиной одного из первых взрывов, был подрыв, заранее заложенных в землю спецзарядов, в результате которых образовалась воронка огромных размеров. После тушения пожара на территории арсенала было найдено до десяти подобных воронок, доказывающих схожесть характера их минирования. И во-вторых, согласно материалам следствия, в момент взрыва в районе Балаклеи не было никаких летательных аппаратов, что говорит о следующем: рапорт Укравиаруха о пролёте российского беспилотника не выдерживает какой-либо проверки и противоречит здравому смыслу, – написал Давид Арахамия.

Заявление украинского политика прокомментировал депутат Народного совета ЛНР, журналист Юрий Юров, отметив, что после подобных доказательств, по логике, должны были бы последовать посадки конкретных чиновников. Однако судя по тому, сколько было заведено дел на экс-президента Украины Петра Порошенко, который до сих пор на свободе, ждать наказания виновных, не следует.

– Инцидент в Балаклее – это большая спецоперация украинских властей, под красивым названием: «Операция «Ы», когда все уже было украдено до того. То есть, официальный Киев просто придумал способ для сокрытия колоссальных хищений, – уточнил парламентарий.

При этом парламентарий добавил, что в коммерческой сути данного поджога не было сомнений никогда. Ведь цифра 12 миллиардов долларов, которая была озвучена Украиной в качестве потерь после пожара, достаточно аппетитная. А команда, как прошлого, так и нынешнего президента Украины, является примером команды эффективных менеджеров по распилу бюджета. Юрий Юров озвучил и варианты возможного появления данной информации именно в это время.

– Поскольку логики в украинском царстве нет, то сложно точно предположить, почему такие факты всплыли именно сейчас. Возможно, чтобы отвлечь внимание украинцев от некомпетентности власти в борьбе с коронавирусом или от подписанного Зеленским земельного закона. А может быть это повод для того, чтобы вплотную заняться Петром Порошенко, – предположил депутат.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.