Для шпионажа в республиках Донбасса Украина вербует людей с психологическими патологиями

Украинские силовики используют лиц с психическими патологиями для проведения диверсионно-подрывной деятельности. Об этом 6 сентября рассказали в МГБ ЛНР.

В ведомстве уточнили, что задокументирован  факт использования украинскими силовиками асоциальных элементов и лиц с психическими патологиями  для проведения разведывательной и иной подрывной деятельности в Донбассе. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МГБ выявили пособницу «Айдара».

– Жительница Новосветловки, состоящая на психиатрическом учёте, была завербована украинскими силовиками в 2014 году  во время проведения  карательной операции, – рассказали в МГБ ЛНР. – В её задачи входил сбор и передача сведений в отношении местных жителей, вступивших в ряды народного ополчения, отстаивающих независимость Луганской Народной Республики.

После освобождения Новосветловки, она выехала на территорию Украины. В данный момент женщина вернулась в республику и лечится.

– Министерством государственной безопасности установлено, что подбор кандидатов на вербовку осуществляется украинскими силовиками также через действующие на Украине общественные организации и благотворительные фонды, работающие с различными категориями населения, – подчеркнули в ведомстве. – Оперативный интерес представляют граждане с пониженной социальной ответственностью, а также лица с расстройствами психики, неспособные отдавать отчёт в своих действиях.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.