Для срыва переговоров в Минске Украина отправила всего одного представителя на две подгруппы

Заседания гуманитарной и экономической подгруппы в Минске прошли безрезультатно, так как от Украины на две подгруппы был один представитель, в результате чего полноценно не приступил к работе ни в одной из них. Об этом 24 апреля сообщила министр иностранных дел ДНР, представитель республики в Минске Наталья Никонорова. 

Министр отметила, что представители Киева в очередной раз на переговорах усложнили работу гуманитарной и экономической групп техническими вопросами, связанными с рассылкой необходимых документов, а также тем, что делегировали единственного представителя на две подгруппы, который не имеет необходимых полномочий.

– Уже не первый раз со стороны Украины применяются такие методы саботажа переговорного процесса. Переговорщики в подгруппе по экономическим вопросам прождали представителя Киева в течение четырёх часов, который всё это время был задействован в работе подгруппы по гуманитарным вопросам. В результате работа обеих профильных групп не была полноценной: переговорщикам не удалось предметно обсудить важнейшие вопросы повестки, – рассказала Наталья Никонорова.

В экономической подгруппе из-за таких действий Украины «не хватило времени» на обсуждение выплат пенсий, выплаты задолженности железнодорожникам и работникам компании «Вода Донбасса», а также других вопросов, требующих скорейшего решения.

– По этим искусственно созданным украинской стороной техническим причинам даже участие новой главы делегации Международного Комитета Красного Креста на Украине Флоранс Жиллетт в работе именно этих подгрупп не принесло существенных подвижек в диалоге, – добавила Наталья Никонорова.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.