Дочери военнослужащего ЛНР сотрудники СБУ угрожали визитом «Правого сектора»

Дочери военнослужащего ЛНР сотрудники СБУ угрожали визитом «Правого сектора» 1

Сотрудники Службы безопасности Украины с начала февраля 2017 года пытались склонить к сотрудничеству военнослужащего Народной милиции ЛНР Александра Бондаренко, угрожая расправой над его родными из Северодонецка. Об этом 23 марта сообщили в Центре по связям с общественностью МГБ ЛНР.

– С февраля 2017 года на телефон начали поступать угрозы, что матери задержат выплату пенсий, а дочери могут придержать выдачу паспорта, – рассказал Александр Бондаренко. – Через соцсети также поступила угроза, что на моём квартале (в Северодонецке – прим. ред.) живут бывшие участники «АТО», отмороженные, которые могут кирпичами нанести физический вред моей семье.

Кроме того, в МГБ ЛНР военнослужащий рассказал, что украинские спецслужбы угрожали тем, что направят к его дочери бойцов «Правого сектора», известных своими бесчеловечным отношением к населению Донбасса. А к его брату, проживающему в Крыму, пришлют крымских татар, которые с ним «разберутся».

Сотрудники СБУ через соцсети и по телефону вымогали у Александра Бондаренко данные о командовании Народной милиции ЛНР, личном составе. По политическим убеждениям военнослужащий отказался сотрудничать с СБУ и сообщил о попытке вербовки в МГБ ЛНР. Александр Бондаренко также попросил наблюдателей ОБСЕ проконтролировать, чтобы с его семьёй в Северодонецке ничего не случилось.

Для того, чтобы военнослужащий ЛНР начал сотрудничать с СБУ, ему в Украине оформили документ, который якобы освобождает от уголовной ответственности и разрешает въехать на территорию ЛНР. Этот документ подписан генеральным прокурором Украины Юрием Луценко.

– Победить они нас не могут, решили через родственников пугать, – подчеркнул военнослужащий ЛНР.

Напомним, что в МГБ ЛНР по данному факту возбудили уголовное дело против вербовщиков по статье «Шпионаж».

В МГБ ЛНР обращают внимание граждан республики на то, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством ЛНР и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Согласно примечанию статьи 335 Уголовного кодекса ЛНР «Государственная измена», своевременное обращение в МГБ освобождает от уголовной ответственности.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.