Донбасс продолжит идти своим путём – Владислав Дейнего

Донбасс продолжит идти своим путём – Владислав Дейнего 1

Министр иностранных дел ЛНР, полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего 18 мая прокомментировал позицию Киева по отношению к Донбассу после первой видеоконференции с новыми представителями Украины на Минских переговорах.

– С этими мы договориться не можем, дайте нам других – вот с таким настроем новая украинская делегация на Минских переговорах закончила свою первую видеовстречу с Донбассом, – пояснил Владислав Дейнего.

Он уточнил, что Украина нашла очень странный выход для убеждения в своих мирных намерениях – заменить реальных представителей Донбасса на своих подставных переговорщиков. Киев решил вести переговоры на минской площадке с некими «временно перемещёнными лицами». Эти люди уехали из региона в 2014 году, а теперь они, по мнению Киева, могут адекватно представлять интересы жителей Донбасса.

– Логика Киева понятна. Зачем вести реальные Минские переговоры, идти на компромиссы, бояться агрессивного меньшинства внутри страны, если можно выстроить эдакую «потёмкинскую деревню» на месте Минска? Авось «европейские партнёры» всё готовы будут поддержать, что преподнесёт украинская пропаганда, – сказал Владислав Дейнего.

На следующую видеоконференцию Контактной группы глава офиса президента Украины Андрей Ермак намеревается назначить своих «представителей Донбасса», с которыми и диалог вести не нужно. Они же назначены Киевом, значит всё подпишут без лишних разговоров.

– Только вот зачем при этом Минская вывеска? Донбасс вычеркивают, у России при таком составе «переговорщиков» быть посредником необходимости больше не будет, а новоназначенные переговорщики как от официальной Украины, так и бутафорские «представители Донбасса», вместе с миссией ОБСЕ – все под рукой, в Киеве. Можно будет вести переговоры Киева с Киевом в Киеве, – уточнил глава МИД ЛНР. – Вот только одна беда – какие перспективы у таких переговоров? Кто будет выполнять решения?

Владислав Дейнего задаёт вполне логичные вопросы. Как ермаковские «представители Донбасса» обеспечат выполнение в республиках поддержанных ими решений? Кто их всерьёз воспринимать будет, кроме Киева? Или Киев думает в одностороннем порядке, по согласованию с «ряжеными», выполнить Комплекс мер в той форме, в которой ему это нужно и удобно – без учёта мнения народа Донбасса, живущего «по ту сторону»?

И сам же уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске отвечает на все вопросы и предлагает Киеву сделать выбор – или говорите с ЛНР и ДНР, или просто отпустите Донбасс.

– Это не решит проблем, породивших конфликт. Никакого урегулирования де-факто не будет. Так что, господа Резников, Кулеба, Ермак и другие, имейте мужество прямо сказать – готовы ли вы глаза в глаза разговаривать с Донбассом? Готовы – милости просим за стол переговоров. Не готовы – оставьте Донбасс и переговаривайтесь с кем пожелаете. А Донбасс дальше продолжит идти своим путём! – резюмировал Владислав Дейнего.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.