Доведённый до самоубийства солдат, небоевые потери и съёмки постановочных сюжетов – будни ВСУ в Донбассе

Доведённый до самоубийства солдат, небоевые потери и съёмки постановочных сюжетов – будни ВСУ в Донбассе 1

Подразделения украинской армии, базирующиеся у линии разграничения, продолжают нести небоевые потери. Командование ВСУ пригласило украинских журналистов для постановочных съёмок, планируя затем обвинить военнослужащих ЛНР в обустройстве новых позиций и нарушении перемирия. Об этом 28 ноября сообщили в оборонном ведомстве республики.

Во время уточнения карт минных полей и минирования местности в районе Троицкого трое украинских солдат подорвались на противопехотной мине. Во время расследования этого случая выяснилось, что схемы установки мин, переданные во время ротации, не соответствуют действительности и являются формальным документом.

В 92-й бригаде ВСУ покончил с собой сержант. В материалах предварительного расследования говорится, что это случилось на фоне психического расстройства военнослужащего, спровоцированного игнорированием командованием его семейных проблем. Его мать заболела коронавирусом, болезнь проходила тяжело, женщину отвезли в больнице. Отпуска сержанту не дали, объяснив это приказом об отмене отпусков личному составу – одной из мер по противодействию COVID-19. Спустя неделю, 27 ноября, солдату сообщили о смерти матери, после чего он покончил жизнь самоубийством.

С 26 ноября у линии разграничения работают журналисты украинских каналов «ICTV» и «5 канал».

– Для съёмок постановочного сюжета на позициях в районе населённого пункта Мироновский отмечена работа военнослужащих разведроты 59-й бригады, одетых в форму Народной милиции, с задачей демонстрации нарушений комплекса дополнительных мер, в частности – проведение инженерных работ и нарушение режима перемирия, – уточнили в оборонном ведомстве.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.