Драка, ограбление и установка мин – будни ВСУ на Луганщине

Украинские солдаты размещают на автодорогах мины, дерутся между собой по пьяне и требуют у предпринимателей бесплатно давать им алкоголь. Об этом 15 октября сообщили в пресс-службе Народной милиции ДНР.

Солдаты 72-й бригады ВСУ, вблизи участка разведения в посёлке Катериновка во дворе жилого дома разместили боевую машину пехоты. Еще две БМП находятся вблизи посёлка Золотое-4. Кроме этого, наблюдатели ОБСЕ обнаружили 34 противотанковые мины, установленные поперёк автодороги, ведущей в Счастье.

Во время празднования присвоения президентом Украины 14-й бригаде ВСУ наименования «имени князя Романа Великого», на передовых позициях соединения, между пьяными военнослужащими завязалась драка. Один из боевиков выстрелил из автомата в ногу своему сослуживцу. Командир бригады, с целью сокрытия факта употребления спиртных напитков военнослужащими, сфальсифицировал результаты медицинской справки, передав взятку заведующей отделения Северодонецкого госпиталя. Ранение военнослужащего он представил, как полученное в результате обстрела.

В национальной полиции по Луганской области, 14 октября, в день празднования годовщины образования УПА, пьяные боевики «Азова» пришли в магазин к жителю Золотого-4. Получив отказ в бесплатном предоставлении алкоголя, они вывели предпринимателя на улицу для выяснения отношений.

– Один из боевиков, угрожая оружием, приказал ему встать на колени и начал всячески унижать и запугивать его. В это время другие националисты забрали из магазина алкоголь и продукты питания. После ухода боевиков, продавец обратился в местное отделение полиции с жалобой, однако в приёме заявления ему отказали, – рассказали в оборонном ведомстве ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.