Двойной удар по СБУ – спецслужба в нокауте

Двойной удар по СБУ – спецслужба в нокауте 1

После «двойного удара» перебежчиков по СБУ и ГУР, в Киеве прошло экстренное совещание военной разведки под руководством британцев, на котором последние устроили «разбор полетов» украинцам. Об этом 29 марта пишет pikinform.ru.

У западных иностранных военных инструкторов, готовящих диверсантов из числа украинского спецназа наступают тяжёлые времена. Военное ведомство Британии официально заявило, что не готовит украинских силовиков для организации терактов и диверсий.

Поводом к заявлению стали слова бывшего сотрудника Службы безопасности Украины Василия Прозорова, который сообщил, что контрразведка СБУ занимается организацией диверсий и терактов на территории  ДНР и ЛНР, а сотрудники украинской спецслужбы постоянно проводят тренинги и инструктажи под руководством американских и британских специалистов.

Как же так? Министр обороны Украины Степан Полторак и государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, 22 ноября 2018 года на встрече в Лондоне договорились о расширении формата учебно-тренировочной программы «Орбитал». Если раньше инструкторы готовили специалистов для разведки и логистики, то после соглашения, спецы из Великобритании стали тренировать морской спецназ Украины.

Согласно данным Минобороны, на Украине находятся более 100 британских инструкторов с реальным боевым опытом в Афганистане и Ираке. И вдруг, спустя каких-то четыре месяца  – “их там нет”?!

Кстати, в Киеве прошёл  оперативный сбор с руководящим составом военной разведки. Пресс-служба ГУР заявила, что на сборе были рассмотрены основные задачи военной разведки в условиях повышения военной угрозы, Разумеется, в обвиняемых снова оказалась Россия.

В экстренном сборе приняли участие заместитель секретаря СНБО Украины Александр Литвиненко, представители руководства Генштаба ВСУ, разведывательных и специальных органов Украины, ведущие специалисты оборонных научно-исследовательских учреждений, эксперты в области национальной безопасности, а также представители руководства ГУР МО Украины.

Близкие к пресс-службе ГУР журналисты поделились информацией, что сбор  проходил при участии иностранных кураторов украинских спецслужб и на самом деле – это был “разбор полётов” после ряда сокрушительных ударов по ГУР и СБУ. Бывший военнослужащий украинской армии Юрий Аушев передал спецслужбам  ДНР секретные документы ВСУ, что оказалось настоящим нокаутом для украинских спецслужб после пресс-конференции подполковника Василия Прозорова в Москве.

На фоне информации об экстренном сборе военных разведчиков Украины, почти незаметным прошло известие о ЧП с военным вертолётом в Харьковской области. Украинские ресурсы сообщают, что 28 марта во время выполнения учебно-тренировочного полёта вертолет Ми-2 МСБ совершил аварийную посадку.

На самом деле, вертолет, входящий в состав Харьковской учебной авиационной бригады ВС Украины  упал из-за отказа системы управления. Пилоту удалось снизить высоту и повреждения вертолёт получил незначительные. Экипаж жив, но травмирован.

В Минобороны инициировано экстренное расследование происшествия – вертолёт проходил предполётный техосмотр и был совершенно исправен. Неужели снова – “неуловимые мстители”? Теперь и Харьковская область, после Житомирской. Похоже, скоро украинской военной авиации будет очень неуютно в небе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.