Двуличная политика Киева делает бессмысленной встречу в «нормандском формате»

Двуличная политика Киева делает бессмысленной встречу в «нормандском формате» 1

Двуличная политика Киева и его отказ от взятых на себя обязательств по урегулированию конфликта в Донбассе делает бессмысленной встречу в «нормандском формате». Об этом в своём Telegram-канале 14 сентября написал председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин.

Глава украинской делегации в Контактной группе Леонид Кучма в кулуарах проходящего в Киеве форума «Ялтинская европейская стратегия» заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не готов к предоставлению особого статуса Донбассу, как это прописано в Минских соглашениях, а также никогда не согласится на массовую амнистию в Донбассе.

– Предоставление особого статуса отдельным районам Луганской и Донецкой областей является одним из основных пунктов урегулирования конфликта, после отвода вооружения, прекращения огня и амнистии заключённых. Но украинский делегат Кучма имел неосторожность сказать, мол, извините, это не для Украины. В смысле не для Украины? А для кого тогда были подписаны Минские соглашения?, – спрашивает Алексей Карякин.

Он подчеркнул, что действующая украинская власть в открытую заявляет о том, что выполнять Минские соглашения не намерена.

– Двуличность украинской верхушки уже просто зашкаливает: для внутриукраинской политики Минские соглашения – это «зрада» (предательство (укр.) – прим. ред.), а для международной арены риторика иная: Минск – единственный путь, давайте наказывать Россию за его невыполнение, – отметил председатель Общественной палаты. – Зеленский «ждёт» встречи в «нормандском формате», но зачем собираться-то, смысл какой, если вы все равно отказываетесь от этого? – резюмировал Алексей Карякин.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.