Эксперт: Обострение ситуации в Донбассе – агония киевского режима

Эксперт: Обострение ситуации в Донбассе – агония киевского режима 1

В программе «Первая студия» на «Первом канале» 30 января член совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ, журналист Максим Шевченко заявил, что активизация обстрелов Донбасса со стороны украинской армии связана с телефонным разговором президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. По его мнению, обстреливая ЛНР и ДНР, Украина пытается вернуть себя на мировую повестку. 

Максим Шевченко заявил, что два мировых лидера обсуждали по телефону все параметры урегулирования и нормализации взаимоотношений, в том числе нельзя было обойти украинский вопрос.

– Ситуация в Украине была искусственно создана предыдущей администрацией Белого дома и, безусловно, эти марионетки, сидящие в Киеве и выдающие себя за правителей Украины, дрожащие от страха, что их скинет то ли Савченко, то ли они сами сбегут, хотят с помощью «Града», снарядов и мин включить себя в эту повестку, потому что они оскорбляли нынешнего президента США, оскорбляли президента России, – сказал Максим Шевченко. – Своим присутствием, на мой взгляд, они оскорбляют украинский народ. Им страшно. Кровь и ужас, который они несут Донбассу, – для них единственная возможность напомнить о себе как о чём-то значимом.

Эксперт сравнил нынешних украинских политиков с бандитами, которые, понимая, что «над ними нависла рука закона», начинают отстреливаться.

– Сейчас каждый убитый человек на Донбассе, каждая бомба и мина, которая падает на Донецк, – это на самом деле агония киевского режима, который затеял эту страшную гражданскую войну. Если они хотят обратку, то они её получат, как они всегда получают, а потом они скажут, что они жертвы агрессии – отметил Максим Шевченко.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.