Это наглая провокация – Ольга Кобцева о заявлении Киева об одностороннем открытии пункта пропуска «Золотое»

Это наглая провокация – Ольга Кобцева о заявлении Киева об одностороннем открытии пункта пропуска «Золотое» 1

Украинские власти, заявляя о пересечении людьми пункта пропуска «Золотое», пытаются повысить свой рейтинг перед выборами. Они лоббируют свои интересы. Такие недружественные шаги говорят о том, что правительство Украины не заинтересовано в восстановлении мира. Об этом 25 марта рассказала представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева.

По словам Ольги Кобцевой, на сайте Государственной пограничной службы Украины 24 марта была опубликована информация об открытии пункта пропуска «Золотое», но позже её удалили. Вечером сотрудники погранслужбы страны заявили, что 142 человека прошли через пункт пропуска и вернулись обратно.

– В сегодняшнем отчёте ведомства среди работающих пунктов пропуска «Золотое» не значится. Украинская сторона чем сейчас лоббирует свои интересы – это тем, что они в паблик освещают и выкладывают то, чего не было на самом деле. Это очередная попытка заработать бонусы. Открытие КПВВ «Золотое» – это выглядит как наглая провокация, и эта провокация была санкционирована на самом высоком уровне, потому что данные заявления делались представителями Украины на Минских переговорах, – рассказала Ольга Кобцева.

Она добавила, что украинские власти таким образом пытаются повысить свой рейтинг перед выборами. Такие недружественные шаги свидетельствуют о том, что нынешнее украинское правительство не стремится к восстановлению мира и даже в этом не заинтересовано. Из республики на подконтрольную Киеву территорию через пункт пропуска «Золотое» не прошёл ни один человек.

– А то, что они указали 142 человека, якобы прошедших через КПВВ, то они могли написать и тысячу, но факт остается фактом – люди там не проходили, – уточнила представитель ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.