Евреи об акции «Я бандеровец»: люди, участвовавшие в геноциде, прокляты во всём цивилизованном мире

Евреи об акции «Я бандеровец»: люди, участвовавшие в геноциде, прокляты во всём цивилизованном мире 1

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский считает абсолютно недопустимым и глубоко ошибочным участие главы и служащих национальной полиции Украины в акции «Я – бандеровец». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

– Отождествление правоохранителей с человеком, чьи структуры и последователи поддержали и приняли самое активное участие в уничтожении украинских евреев, массовых убийствах мирного польского населения, терроре против самих украинцев и национальных меньшинств, вызывает возмущение, недоумение и сомнение в понимании полицией своей высокой миссии, способности защитить права и свободы украинцев, – отметил Долинский. – Люди, участвовавшие в геноциде, военных преступлениях, этнических чистках, массовых убийствах, осуждены и прокляты во всём цивилизованном мире, не должны и не могут служить примером ни для полицейского, ни для кого–либо ещё. Украинская полиция должна быть примером нравственности, законности и высоких моральных принципов.

Напомним, что высокопоставленные полицейские чины на днях запустили флешмоб, публикуя в соцсетях признания вроде «я прошу прощения, я тоже бандеровец! Слава Украине!». Начал это глава Нацполиции Сергей Князев, извинившийся за своего коллегу, который при задержании украинских неонацистов, штурмовавших отделение полиции, выкрикнул: «Ложись, бандера!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.