Фантазёры в Киеве хотят изменить проект итогового документа нормандского саммита, который вполне устраивает Россию

Фантазёры в Киеве хотят изменить проект итогового документа нормандского саммита, который вполне устраивает Россию 1

Проект итогового документа нормандского саммита согласован представителями лидеров России, Франции, Германии и Украины. По требованию Кремля данный документ был утвержден предварительно, до проведения встречи, чтобы Украина не пыталась в ходе диалога выйти за рамки Минских договорённостей.

Российский сенатор Алексей Пушков отметил, что, несмотря на намерения Украины расширить тематику нормандской встречи относительно перспектив возвращения Донбасса, итоговый документ уже готов и он не предусматривает пересмотра Минских соглашений.

– Зеленский заявляет, что намерен обсуждать широкий спектр вопросов относительно перспектив Донбасса, в частности, вопрос о сроках возвращения территории региона, тем самым пытаясь вносить свои правки в итоговый документ. Но чтобы не пытался оговаривать Киев, текст документа уже есть: нас он устраивает, полностью соответствует Минским договорённостям и не предполагает их пересмотр, – уточнил Алексей Пушков.

Сенатор добавил, что в данном документе нет компрометирующих пунктов, которые бы дали повод украинской стороне выйти из «Минска» или пытаться его переделать. В свою очередь в преддверии нормандского саммита полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов призвал Киев не надеяться на пересмотр Минских соглашений.

Президент Украины, после встречи с премьером Чехии Андреем Бабишем, выступил на брифинге, назвав вопросы, которые он намерен поднять на нормандской встрече – обмен пленными всех на всех, проведение местных выборов в Донбассе, а также вопрос деоккупации.

– Я намерен поднять вопрос о деоккупации Донбасса с чёткими сроками. А также выяснить реальные сроки возвращения наших людей на родину. Также после того, когда на территории Донбасса не будет незаконных вооруженных формирований, можно говорить о проведении там местных выборов, – фантазирует Владимир Зеленский.

Видением нормандской встречи поделился и глава МИД Украины Вадим Пристайко заявив, что украинская сторона имеет козырь в рукаве – «папку с вариантом номер два, на случай, если вариант номер один не работает».

– В случае, если минский процесс не работает, у нас есть другие предложения: непредусмотренная Минскими договорённостями миротворческая миссия, – сказал о мечтах Киева глава МИД.

Сразу хочется уточнить – Украина всё же думает о выходе из Минских соглашений? Украинские чиновники продолжают фантазировать на тему проведения нормандской встречи и миротворческой миссии, не понимая, что фантазии тем и хороши, что имеют неограниченный полёт, живут только в голове и остаются нереализованными.

© miaistok.su
Источник: zen.yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.