Фейковые разминирования и стычки с местными из-за техники у жилых домов – будни ВСУ в Донбассе

Фейковые разминирования и стычки с местными из-за техники у жилых домов – будни ВСУ в Донбассе 1

Военнослужащие украинской армии проводят показные разминирования, беспочвенно обвиняют республики в минировании своих территорий и подвергают местных жителей опасности, устанавливая технику у их домов. Об этом 6 июля сообщили в Народной милиции ЛНР.

Из-за повторяющихся случаев подрыва украинских солдат на собственных минах, на подконтрольной Украине территории организовали проведение показного разминирования участков. При этом готовятся видеоматериалы о том, что якобы найденные при разминировании боеприпасы были там оставлены подразделениями оборонного ведомства республики.

Миссия ОБСЕ не единожды отмечала наличие в подразделениях ВСУ противопехотных мин ПМН-2, которые не имеют механизмов самоликвидации и подлежат разминированию только методом подрыва с использованием накладного заряда.

Один из наспех подготовленных фейков опубликован на сайте прокуратуры Луганской области. В материале говорится об обнаружении в районе Золотого-4 запрещённых мин ПМН-2, якобы установленных военнослужащими Народной милиции зимой 2020 года.

– На представленных фото видно, как трое сотрудников прокуратуры бесстрашно перекладывают «не извлекаемые» мины в картонную коробку, при этом номер партии не демонстрируется, да и мины абсолютно чистые, что не скажешь о пролежавших полгода в земле смертоносных украинских боеприпасах, – подчеркнули в Народной милиции.

Фейковые разминирования и стычки с местными из-за техники у жилых домов – будни ВСУ в Донбассе 2

Фейковые разминирования и стычки с местными из-за техники у жилых домов – будни ВСУ в Донбассе 3

Подобными «находками» украинское командование рассчитывает убедить миссию ОБСЕ и население в якобы активном разминировании подконтрольных территорий и переложить на военнослужащих республики ответственность за небоевые потери среди подчинённых.

В оборонном ведомстве республики призвали жителей прифронтовых районов Украины быть внимательными и осторожными, так как по имеющейся информации солдаты из 25-й, 30-й и 93-й бригад продолжают активно применять мины у линии соприкосновения.

Но не только минированием ВСУ подвергают опасности жизни мирных жителей. Они размещают военную технику у жилых районов. Все жалобы на действия военных, поступающие в МВД и прокуратуру Луганской области от жителей Новотошковского игнорируют, что провоцирует конфликты между населением и военными.

В Народной милиции рассказали, что вечером 3 июля украинские военнослужащие попытались спрятать в сквере закрытой на каникулы школы №10 две боевые машины пехоты.

На звук работающей техники вышел сторож школы и начал спорить с военными, пытаясь прогнать их c территории учебного заведения. Из окон трёх соседних многоэтажек было видно место инцидента, и через 15 минут требования сторожа школы поддержали более 20 жителей.

– Прибывший на место стихийного митинга наряд полиции подтвердил жителям законность действий военных. Однако, с учётом поднятого шума, боевики ВСУ были вынуждены покинуть территорию школы. – подытожили в оборонном ведомстве республики. – Данный случай подтверждает готовность населения Украины отстаивать свои права в условиях произвола военных и преступного бездействия правоохранителей.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.