Финансовая заинтересованность Европы может способствовать завершению войны в Донбассе – депутат парламента ЛНР

Финансовая заинтересованность Европы может способствовать завершению войны в Донбассе – депутат парламента ЛНР 1

Европе невыгодны санкции против России из-за Донбасса и Крыма, финансовая заинтересованность может заставить Запад пойти на уступки в завершении войны на российских условиях. Такое мнение выразил депутат парламента ЛНР Олег Попов.

Полковник британской армии в отставке, эксперт «Украинского института будущего» Глен Грант заявил, что не все станы Европы поддерживают Украину в вопросе Донбасса. Европе будет все равно, если Донбасс станет частью России, так как Запад больше «заинтересован заработком денег, чем в подборе твёрдых аргументов по Донбассу и Крыму».

Олег Попов отметил, что все европейские государства рассматривают любые международные вопросы в первую очередь в разрезе финансовой и политической выгоды для себя, что естественно для любого государства.

– Сегодня, когда из-за Донбасса и Крыма, европейские государства наложили санкции на Россию, и Великобритания в том числе поддержала их, многие европейские государства, и Англия в том числе, уже страдают от этих же санкций, – добавил депутат.

Из-за санкций на Западе ушёл российский рынок сбыта готовой продукции, ушёл сырьевой рынок (не получают достаточно недорогое российское сырье) и частично ушла недорогая рабочая сила (многие европейские производственные мощности находятся на территории России). В результате невыгодности введённых ограничений против России, многие в Европе, и в Англии в том числе, уже давным-давно готовы тесно сотрудничать с Россией в полном объёме.

– Важно, что именно военный эксперт Британии, несмотря на многолетнюю, внутреннюю воинственную риторику (Великобритания всегда была противником России, исключение является союзничество в Великой Отечественной войне), сам, без толчков в спину, заявляет, что нужно заканчивать войну на Донбассе и налаживать с Российской Федерацией взаимовыгодные отношения, – отметил Олег Попов.

При этом парламентарий призвал не питать иллюзий, что в Европе пересмотрят отношение к России и станут её воспринимать как товарища, доброго партнёра. Европе, и Британии в том числе, важны ни мир или война, а звон монет, которые пополняют их карманы. И Европа и Британия будут действовать по ситуации – когда для заработка нужна война, тогда они поддерживать будут войну, а когда война начинает приносить убыточность, тогда будут поддерживать мир.

– Если Британский полковник Грант сам вызвался быть умеренным миротворцем по Донбассу и снятия вопроса по Крыму, то его и нужно использовать как механизм саморазрушения воинствующих групп Европы и Великобритании. Предполагаю, что вероятными поводами Гранта сделать такое заявление являются финансовая заинтересованность, как личная, так и государственная, построение своей политической карьеры, отсутствие прямых личных претензий в России – прагматизм, а возможно просто усталость его как военного человека от войн, – подытожил депутат.

© miaistok.su, по материалам Дзен-канала Параллель Донбасса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.