Германия и Франция не будут заставлять Украину выполнять Минские соглашения – вопрос будет решать Россия

Германия и Франция не будут заставлять Украину выполнять Минские соглашения – вопрос будет решать Россия 1

Лидеры Германии и Франции не будут заставлять Украину выполнять Минские соглашения, продолжив не замечать нарушения договорённостей Киевом. Вопрос судьбы Донбасса будет решать Москва. Об этом в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1» заявил представитель республики на Минских переговорах Родион Мирошник.

Родион Мирошник считает, что вопрос президента Украины Владимира Зеленского о свободной экономической зоне Донбасса, который вошёл в список всеукраинского соцопроса, – это политтехнология и профанация. Такие заявления от украинской стороны звучали не раз.

Два вопроса из пяти задаваемых только косвенно касаются Донбасса (о Будапештском меморандуме и экономической зоне), но и они не имеют смысла. Украинский президент решил показать, что ему якобы интересно мнение народа. По факту, навязывание «экономической зоны» – попытка избежать принятия «особого статуса» региона, согласно Минским соглашениям.

При этом в Киеве не знают, что будет с Донбассом в ближайшем будущем, так как плана у них нет. Украина в очередной раз отказывается от договорённостей, заводя переговоры в тупик.

– Нам дальше необходимо понимать, каким образом мы будем выходить из этой истории. На фоне тех процессов, которые происходят в Европе, мы понимаем, что ни Франция, ни Германия, что бы Украина не чудила, каким бы образом она не нарушала Минские соглашения, в их глазах она виноватой точно никогда не будет. В лучшем случае они выскажут озабоченность. Ничего более с той стороны не будет. Никаким образом Украину принуждать к выполнению обязательств никто не будет. Поэтому этот вопрос будет условно решаться между Донецком, Луганском и Москвой, – рассказал представитель ЛНР.

Родион Мирошник добавил, что именно в таком формате можно будет определить стратегию Донбасса. Он отметил, что жители региона безумно устали жить в условиях войны, но ещё больше морально убивает неопределенность.

– Постоянный подвес для людей, бьющихся за свои дома, за своё право называться русскими людьми, которые стремятся быть вместе с Россией, гнетёт неопределённость, – подытожил представитель республики.

© miaistok.su
По материалам канала «Параллель Донбасса»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.