Глава ЛНР: Право выбора остаётся за каждым работником предприятий украинской юрисдикции – быть с ЛНР или ждать подлости от Украины

Глава ЛНР: Право выбора остаётся за каждым работником предприятий украинской юрисдикции – быть с ЛНР или ждать подлости от Украины 1

Глава ЛНР Игорь Плотницкий 20 февраля сделал заявление о блокаде поставок угля Украиной из ЛНР. Игорь Плотницкий подчеркнул, что для работников предприятий в ЛНР, которые работают под украинской юрисдикцией, украинские политики сделали очередную подлость. Теперь выбор остаётся за этими работниками: или быть с республикой, или вновь ожидать «заботы» от Украины.

Глава ЛНР отметил, что украинские политики противоречат сами себе. Они позиционируют Украину, как европейское правовое государство, а сами цинично нарушают реализацию прав и свобод человека, которые закреплены международными нормами, создавая такие законопроекты, как «О временно оккупированных территориях».

– Некоторые пункты этого документа, такие как, например, «отказ от соцобеспечения жителей Донецкой и Луганской областей; полная продовольственная и энергетическая блокада оккупированных территорий; ограничение свободы передвижения лиц, товаров не только во время, но и после оккупации; ограничение права лиц на участие в выборах всех уровней в течение длительного срока (от 3 лет и более)» и другие взбудоражили европейскую общественность, после чего Совет Европы и ООН были вынуждены обратиться в украинский законодательный орган с просьбой учитывать международные стандарты по защите прав человека при разработке законодательства. Ведь данный законопроект нарушает нормы Резолюции ПАСЕ, а некоторые его нормы и вовсе противоречат положениям Минских договорённостей, выполнение которых Киев упорно продолжает игнорировать, – рассказал Игорь Плотницкий.

Глава ЛНР отметил, что блокадой украинские власти в который раз испытывают жителей Донбасса на прочность. Но в то же время блокада вредит в первую очередь Украине, а не республике. Игорь Плотницкий уверен, что в республике будут найдены новые рынки сбыта.

– Таким образом Украина показывает своё истинное лицо и отношение к людям, работающим на предприятиях украинской юрисдикции. Разве так должна проявляться благодарность и забота о людях, которые пополняют бюджет? – подчеркнул Игорь Плотницкий. – Подобными действиями и всяческими блокадами Украина фактически бросает людей, работающих на предприятиях украинской юрисдикции, на произвол судьбы. Более того, подвергает их жизнь опасности, продолжая наносить массированные удары по городам и сёлам. И теперь право выбора остаётся за каждым работником предприятий украинской юрисдикции, проживающим в ЛНР: идти вместе с республикой по пути построения сильного и независимого государства или же жить в постоянном страхе с оглядкой на киевские власти, ожидая очередную подлость со стороны Украины.

Глава ЛНР так же отметил, что республика сделала свой выбор, и обратного пути в Украину нет.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.