Глава ЛНР: Я уверен, что мы станем частью России

Глава ЛНР: Я уверен, что мы станем частью России 1

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий 18 февраля в программе «Интервью» на телеканале «Луганск-24» заявил об уверенности в том, что ЛНР станет частью Российской Федерации. 

Как отметил глава ЛНР, Украина не даёт чёткого ответа жителям республики и украинскому населению на вопрос «Кто мы?». И действия украинских властей в отношении Донбасса можно назвать только геноцидом и никак иначе.

– За три года в Украине до сих пор не удосужились дать чёткое разъяснение для нас и даже для жителей Украины: «Кто мы?». Если нынешние мы – территории ЛНР и ДНР являемся гражданами Украины, то, как называется процесс, который проходит между Украиной и этими республиками, а название только одно геноцид, другого нет, – подчеркнул Игорь Плотницкий. – Блокада экономическая, блокада политическая, водная, финансовая и так далее, это геноцид собственного народа. Но, если вы нас не считаете гражданами Украины, тогда открыто заявите об этом, что: «Данные республики не входят в состав Украины, и мы их не считаем гражданами Украины». Это будет понятно и для мирового сообщества и для нас, но Украина как всегда захотела усидеть на двух стульях.

По его словам, ЛНР уже никогда не будет с фашистской Украиной и в подтверждение этому –  указ о признании Российской Федерации документов ЛНР и ДНР. Игорь Плотницкий отметил, что республика стремится в русский мир и обязательно придёт в русский мир.

– На сегодняшний день Владимир Путин сказал, что мы теперь жители Луганской Народной Республики, документы которой признаются в России. Я скажу больше, разве нуждается сейчас любая часть России в мировом признании, к примеру, Крым, он часть России, но он не нуждается ни в чьём признании, потому что он уже часть России. Если мы станем частью России, а я уверен, что мы станем частью России, я много раз об этом говорил, что мы идём в русский мир и придём в русский мир, – сказал глава ЛНР. – Сейчас политическая ситуация даёт право говорить нам о том, что мы 100% будем только в русском мире. Мы никогда не будем с фашистской Украиной в одном государстве, никогда, потому что фашизм и «бандеровщина» для нас неприемлемы.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.