Глава МИД ЛНР о переговорах в Минске: Украинская делегация хочет довести положение до абсурда

Глава МИД ЛНР о переговорах в Минске: Украинская делегация хочет довести положение до абсурда 1

На переговорах в Минске украинская сторона блокирует решение множества вопросов, а после смены уполномоченного представителя Леонида Кучмы на Евгения Марчука конструктива в переговорном процессе совсем нет. Об этом 26 января в Facebook рассказал министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Представитель ЛНР на переговорах в Минске отметил, что удаётся добиться прогресса от Украины только по тем вопросам, где есть их прямая материальная заинтересованность, а остальные вопросы, в том числе и политические, заблокированы. По мнению Владислав Дейнего, без политических изменений военные действия в Донбассе будут продолжаться.

– Порошенко в открытую заявляет, что политические обязательства, подписанные в Минске его представителем, выполнять не собирается, а «европейские партнеры» по нормандской четверке скромно молчат на подтанцовке у заокеанского «экспортёра демократии». А без политических решений, подкрепляющих очередные заявления о «полной приверженности режиму прекращения огня», серьёзно продвинуться в вопросе сдерживания вооруженного противостояния нереально, – отметил глава МИД ЛНР.

Владислав Дейнего рассказал, что более года нет прогресса в обсуждении обмена пленными, так как украинские переговорщики завели этот вопрос в глухой угол. При этом украинский представитель Виктор Медведчук даже перестал участвовать в обсуждении.

– Виктор Медведчук, который мог бы, как и раньше, внести конструктив в диалог, в принципе отказывается от участия в балагане, регулярно устраиваемом «госпожой» Геращенко. После смены представителя Украины в Контактной группе образ действий украинской делегации всё более проявляется откровенное нежелание украинской делегации вести конструктивный диалог. И это наводит на мысль, что смена представителя произошла именно потому, что «сверху» поставили задачу сменить образ действий, довести положение до абсурда и, по сути, дискредитировать Минскую площадку, в чём прежний руководитель украинской делегации участвовать счёл невозможным, – подчеркнул Владислав Дейнего. – Однако, такую задачу выполнить им не удастся. Не только от них зависит оценка перспективности Минских переговоров. И показывая полное отсутствие конструктива на переговорах, украинская делегация дискредитирует, прежде всего, Украину, как субъект международных отношений.

Напомним, ранее представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева рассказала, почему Виктор Медведчук уже более полугода не появляется на переговорах в Минске.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.